Inscrições abertas

Análise Sensorial e Off Flavour

1 turma aberta

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours.

Saiba mais

Avançado de Tecnologia Cervejeira – EAD + Presencial

4 turmas abertas

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB em parceria com a Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro.

Saiba mais

Curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais

1 turma aberta

O curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais tem como objetivo levar informações e curiosidades sobre este universo tão vasto de forma muito leve e descontraída e com muita degustação.

Saiba mais

Mestre em Estilos® – Especialização em Estilos

1 turma aberta

O Mestre em Estilos® é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas formado. Ele é baseado no Brewers Association e tem o objetivo treinar profundamente os diversos estilos existentes.

Saiba mais

Sommelier de Cervejas Profissional

2 turmas abertas

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier de cerveja profissional ou como consultor e/ou assessor nos diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte. O profissional estará apto a:

Saiba mais

Todos os Cursos

Análise Sensorial e Off Flavour

1 turma aberta

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours.

Saiba Mais

Avançado de Tecnologia Cervejeira – EAD + Presencial

4 turmas abertas

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB em parceria com a Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro.

Saiba Mais

Cálculo de Receitas Cervejeiras

Nenhuma turma aberta

Princípios Matemáticos Aplicados à Cervejaria Definição e Escolha de Estilos de Cervejas Elaboração de Receitas: Conceitos, Cálculos, Exercícios

Saiba Mais

Capacitação Cervejeira com foco em Serviço

Nenhuma turma aberta

Curso destinado a capacitação de futuros profissionais para o mercado cervejeiro

Saiba Mais

Cerveja de A a Z

Nenhuma turma aberta

O Workshop de Degustação de Cerveja de A a Z tem como objetivo introduzir o aluno no universo das cervejas artesanais de forma leve, descontraída e com muita degustação. O aluno passará pelos seguintes tópicos: Historia, Matérias primas e Estilos de Cervejas, tudo isso com muita degustação de exemplares nacionais e importadas.

Saiba Mais

Cerveja na Prática

Nenhuma turma aberta

...

Saiba Mais

Cervejas de Alto Padrão: Elaboração e Benchmarking

Nenhuma turma aberta

Voltado para cervejeiros caseiros e profissionais, o curso visa capacitar os alunos na elaboração e avaliação de cervejas de alto padrão alinhadas com estilos definidos. Isso será feito por meio de aulas teóricas que vão abordar ferramental de produção e análise sensorial como: matérias-primas e processos tradicionais; tópicos específicos sobre diferentes ingredientes e técnicas de produção; bem como apresentação da teoria sobre avaliação sensorial dinâmica, propostas comparativas e de benchmark.

Saiba Mais

Curso B.Ex na Prática

Nenhuma turma aberta

Aproximar os colaboradores e principais parceiros do Grupo Heineken através da educação cervejeira.Levar a eles um conteúdo leve, dinâmico, prazeroso e com uma experiencia imersiva no universo cervejeiro através dessa nova Plataforma, o B.EX na Prática

Saiba Mais

Curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais

1 turma aberta

O curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais tem como objetivo levar informações e curiosidades sobre este universo tão vasto de forma muito leve e descontraída e com muita degustação.

Saiba Mais

Curso preparatório para o “Cicerone® Certified Beer Server”

Nenhuma turma aberta

Um excelente serviço de cerveja começa com fundamentos sólidos: copos limpos, serviço adequado e garantia de que não está servindo uma cerveja que tenha passado por armazenamento e manuseio inadequados.O programa Cicerone® Certified Beer Server prepara profissionais do ramo de alimentos e bebidas, para lidar com aspectos-chave do serviço de cerveja com confiança. Durante o curso preparatório, reconhecido internacionalmente, você aprenderá com profissionais certificados pelo programa Cicerone®.

Saiba Mais

Escolas e Estilos – Alemanha

Nenhuma turma aberta

O curso Escolas e Estilos - Módulo Alemanha é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas na degustação e comapração de estilos cervejeiros alemães.

Saiba Mais

Especialização em Harmonização

Nenhuma turma aberta

O curso tem como objetivo aprofundar o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias.

Saiba Mais

Gestão de Custos e Pricing para Cervejarias

Nenhuma turma aberta

Curso focado na Gestão Administrativo-Financeira de uma cervejaria, que tem por finalidade a apresentação de técnicas de melhoria para o dia a dia na gestão do negócio, contribuindo com os gestores e empreendedores nas tomadas de decisão relacionados a gestão dos Custos, Preço, Margem e Distribuição das craft beer.

Saiba Mais

Gestão de Marketing para o Mercado Cervejeiro

Nenhuma turma aberta

O curso de Gestão de Marketing para o Mercado Cervejeiro tem como objetivo profissionalizar a gestão mercadológica dos empreendedores nos mais diversos segmentos cervejeiro (Cervejarias, Brewpubs, Bares, Restaurantes, Distribuidoras, etc) e prepará-los para atuar no exigente cenário atual utilizando as mais modernas ferramentas de Marketing, Gestão e Empreendedorismo. Conceitos e Cases de mercado apresentados por professores de grandes instituições e profissionais de destaque do mercado cervejeiro.

Saiba Mais

Gestão Fiscal, Jurídica e Tributária para Cervejarias

Nenhuma turma aberta

As questões fiscais, jurídicas e em especial as tributárias, sempre foram uma das maiores dificuldades que o empreendedor enfrenta na jornada para a abertura e manutenção do seu negócio.Procurando por diferenciais competitivos para o mercado cervejeiro, o curso busca capacitar os alunos à compreender e implementar um olhar analítico e circunstanciado das diversas áreas do Direito que impactam o seu negócio, questões como: Fiscais, Contratuais, Trabalhistas e em especial as questões Tributárias, buscando um melhor entendimento e uma melhor performance e economia na operacionalização de uma cervejaria.Também objetiva capacitar o aluno às tomadas de decisões dos diversos temas jurídicos que envolvam desde a produção, comercialização, contratação de fornecedores, funcionários e prestadores de serviço dentre outros temas jurídicos que impactam o negócio.

Saiba Mais

Gestão para Bares e Brewpubs

Nenhuma turma aberta

Com foco na competitividade, o curso busca capacitar os alunos a atuar em aspectos fundamentais tanto do atendimento ao público quanto da gestão financeira. Este processo envolve compreender a formatação, implantação e gestão de um programa de treinamentos de brigada eficaz e adequado a cada perfil de negócio, assim como a importância do papel da brigada na dinâmica e na rentabilidade da operação. Também objetiva capacitar os alunos na compreensão e utilização das adequadas técnicas e ferramentas de controle e gestão financeira, possibilitando a auditoria dos processos para que o negócio possa ser auto-suficiente e gerar lucro.

Saiba Mais

International Certified Brewing Course

Nenhuma turma aberta

Com conteúdo cuidadosamente selecionado, este curso foi desenhado em parceria com a Universidade de Weihenstephan (Alemanha) para se destacar entre os melhores cursos de mestres cervejeiros do Mundo.

Saiba Mais

Mestre em Estilos® – Especialização em Estilos

1 turma aberta

O Mestre em Estilos® é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas formado. Ele é baseado no Brewers Association e tem o objetivo treinar profundamente os diversos estilos existentes.

Saiba Mais

Reciclagem – Treinamento de Off Flavour

Nenhuma turma aberta

O Reciclagem - Treinamento de Off-Flavours é direcionado a alunos que já realizaram o curso de Analise Sensorial e Off Flavour e desejam treinar a identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Saiba Mais

Serviço da Cerveja

Nenhuma turma aberta

Executar corretamente o serviço de cervejas de diversos estilos e assegurar a qualidade do atendimento dos mais diversos estabelecimentos cervejeiros.

Saiba Mais

Sommelier de Cervejas Profissional

2 turmas abertas

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier de cerveja profissional ou como consultor e/ou assessor nos diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte. O profissional estará apto a:

Saiba Mais

Tecnologia Cervejeira Básica para Homebrewers

Nenhuma turma aberta

Prover conhecimentos cervejeiros básicos, mas essenciais, para o homebrewer, sem a carga extensa de informações contidas no curso formal de tecnologia cervejeira.

Saiba Mais

Train The Trainer – Heineken

Nenhuma turma aberta

Treinamento prático e teórico para os colaboradores Heineken com a finalidade de: 1º) Alinhamento no formato das apresentações 2º) Alinhamento na forma de degustar e descrever uma cerveja 3º) Alinhamento na forma de passar o conteúdo para os diversos públicos

Saiba Mais

Workshop Avançado de Lúpulo – Barth-Haas

Nenhuma turma aberta

O Workshop Avançado de Lúpulo é uma iniciativa do Instituto da Cerveja em parceria com a Barth-Haas, um dos maiores produtores de lúpulo do mundo.

Saiba Mais

Work&Shop – Cerveja e Conhecimento – EAD

Nenhuma turma aberta

Uma proposta diferente, conhecer o universo das cervejas através das criações de seus mestres.

Saiba Mais