Agenda
Cursos
Cursos Online
Professores
Blog
Mais
Sobre
Depoimentos
Parceiros
Patrocinadores
Sommelier de Cervejas
Contato
Loja
Login
Menu
Principal
Agenda
Cursos
Cursos Online
Professores
Blog
Sobre
Depoimentos
Parceiros
Sommelier de Cervejas
Contato
Login
Loja
Cursos
Cursos
(11) 93010 2868
+
Sommelier de Cervejas Profissional
2 Turmas
2 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier de cerveja profissional ou como consultor e/ou assessor nos diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte. O profissional estará apto a:
+
Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD + Presencial
4 Turmas
4 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB em parceria com a Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro.
+
Especialização em Harmonização
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O curso tem como objetivo aprofundar o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias.
+
Mestre em Estilos® - Especialização em Estilos
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O Mestre em Estilos® é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas formado. Ele é baseado no Brewers Association e tem o objetivo treinar profundamente os diversos estilos existentes.
+
Workshop Avançado de Lúpulo - Barth-Haas
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O Workshop Avançado de Lúpulo é uma iniciativa do Instituto da Cerveja em parceria com a Barth-Haas, um dos maiores produtores de lúpulo do mundo.
+
Curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais tem como objetivo levar informações e curiosidades sobre este universo tão vasto de forma muito leve e descontraída e com muita degustação.
+
Gestão de Marketing para o Mercado Cervejeiro
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O curso de Gestão de Marketing para o Mercado Cervejeiro tem como objetivo profissionalizar a gestão mercadológica dos empreendedores nos mais diversos segmentos cervejeiro (Cervejarias, Brewpubs, Bares, Restaurantes, Distribuidoras, etc) e prepará-los para atuar no exigente cenário atual utilizando as mais modernas ferramentas de Marketing, Gestão e Empreendedorismo. Conceitos e Cases de mercado apresentados por professores de grandes instituições e profissionais de destaque do mercado cervejeiro.
+
Serviço da Cerveja
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Executar corretamente o serviço de cervejas de diversos estilos e assegurar a qualidade do atendimento dos mais diversos estabelecimentos cervejeiros.
+
Análise Sensorial e Off Flavour
2 Turmas
2 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours.
+
International Certified Brewing Course
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Com conteúdo cuidadosamente selecionado, este curso foi desenhado em parceria com a Universidade de Weihenstephan (Alemanha) para se destacar entre os melhores cursos de mestres cervejeiros do Mundo.
+
Cerveja de A a Z
2 Turmas
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O Workshop de Degustação de Cerveja de A a Z tem como objetivo introduzir o aluno no universo das cervejas artesanais de forma leve, descontraída e com muita degustação. O aluno passará pelos seguintes tópicos: Historia, Matérias primas e Estilos de Cervejas, tudo isso com muita degustação de exemplares nacionais e importadas.
+
Cálculo de Receitas Cervejeiras
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Princípios Matemáticos Aplicados à Cervejaria Definição e Escolha de Estilos de Cervejas Elaboração de Receitas: Conceitos, Cálculos, Exercícios
+
Reciclagem - Treinamento de Off Flavour
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O Reciclagem - Treinamento de Off-Flavours é direcionado a alunos que já realizaram o curso de Analise Sensorial e Off Flavour e desejam treinar a identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.
+
Escolas e Estilos - Alemanha
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
O curso Escolas e Estilos - Módulo Alemanha é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas na degustação e comapração de estilos cervejeiros alemães.
+
Cervejas de Alto Padrão: Elaboração e Benchmarking
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Voltado para cervejeiros caseiros e profissionais, o curso visa capacitar os alunos na elaboração e avaliação de cervejas de alto padrão alinhadas com estilos definidos. Isso será feito por meio de aulas teóricas que vão abordar ferramental de produção e análise sensorial como: matérias-primas e processos tradicionais; tópicos específicos sobre diferentes ingredientes e técnicas de produção; bem como apresentação da teoria sobre avaliação sensorial dinâmica, propostas comparativas e de benchmark.
+
Gestão para Bares e Brewpubs
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Com foco na competitividade, o curso busca capacitar os alunos a atuar em aspectos fundamentais tanto do atendimento ao público quanto da gestão financeira. Este processo envolve compreender a formatação, implantação e gestão de um programa de treinamentos de brigada eficaz e adequado a cada perfil de negócio, assim como a importância do papel da brigada na dinâmica e na rentabilidade da operação. Também objetiva capacitar os alunos na compreensão e utilização das adequadas técnicas e ferramentas de controle e gestão financeira, possibilitando a auditoria dos processos para que o negócio possa ser auto-suficiente e gerar lucro.
+
Gestão Fiscal, Jurídica e Tributária para Cervejarias
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
As questões fiscais, jurídicas e em especial as tributárias, sempre foram uma das maiores dificuldades que o empreendedor enfrenta na jornada para a abertura e manutenção do seu negócio. Procurando por diferenciais competitivos para o mercado cervejeiro, o curso busca capacitar os alunos à compreender e implementar um olhar analítico e circunstanciado das diversas áreas do Direito que impactam o seu negócio, questões como: Fiscais, Contratuais, Trabalhistas e em especial as questões Tributárias, buscando um melhor entendimento e uma melhor performance e economia na operacionalização de uma cervejaria. Também objetiva capacitar o aluno às tomadas de decisões dos diversos temas jurídicos que envolvam desde a produção, comercialização, contratação de fornecedores, funcionários e prestadores de serviço dentre outros temas jurídicos que impactam o negócio.
+
Tecnologia Cervejeira Básica para Homebrewers
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Prover conhecimentos cervejeiros básicos, mas essenciais, para o homebrewer, sem a carga extensa de informações contidas no curso formal de tecnologia cervejeira.
+
Work&Shop - Cerveja e Conhecimento - EAD
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Uma proposta diferente, conhecer o universo das cervejas através das criações de seus mestres.
+
Capacitação Cervejeira com foco em Serviço
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Curso destinado a capacitação de futuros profissionais para o mercado cervejeiro
+
Gestão de Custos e Pricing para Cervejarias
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Curso focado na Gestão Administrativo-Financeira de uma cervejaria, que tem por finalidade a apresentação de técnicas de melhoria para o dia a dia na gestão do negócio, contribuindo com os gestores e empreendedores nas tomadas de decisão relacionados a gestão dos Custos, Preço, Margem e Distribuição das craft beer.
+
Train The Trainer - Heineken
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Treinamento prático e teórico para os colaboradores Heineken com a finalidade de: 1º) Alinhamento no formato das apresentações 2º) Alinhamento na forma de degustar e descrever uma cerveja 3º) Alinhamento na forma de passar o conteúdo para os diversos públicos
+
Cerveja na Prática
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
...
+
Curso preparatório para o "Cicerone® Certified Beer Server"
1 Turma
1 Aberta para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Um excelente serviço de cerveja começa com fundamentos sólidos: copos limpos, serviço adequado e garantia de que não está servindo uma cerveja que tenha passado por armazenamento e manuseio inadequados. O programa Cicerone® Certified Beer Server prepara profissionais do ramo de alimentos e bebidas, para lidar com aspectos-chave do serviço de cerveja com confiança. Durante o curso preparatório, reconhecido internacionalmente, você aprenderá com profissionais certificados pelo programa Cicerone®.
+
Curso B.Ex na Prática
0 Turmas
0 Abertas para Inscrições
Me avise ao abrir vagas
Aproximar os colaboradores e principais parceiros do Grupo Heineken através da educação cervejeira. Levar a eles um conteúdo leve, dinâmico, prazeroso e com uma experiencia imersiva no universo cervejeiro através dessa nova Plataforma, o B.EX na Prática