Cursos

Cursos

(11) 5097 9497
+ Curso Profissional de Sommelier de Cervejas Curso Profissional de Sommelier de Cervejas Curso Profissional de Sommelier de Cervejas 11 Turmas 8 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier de cerveja profissional ou como consultor e/ou assessor nos diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte. O profissional estará apto a: + Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira - Weihenstephan Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira - Weihenstephan Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira - Weihenstephan 2 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB em parceria com a Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro. + Curso de Especialização em Harmonização Curso de Especialização em Harmonização Curso de Especialização em Harmonização 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O curso tem como objetivo aprofundar o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias. + Curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® Curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® Curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® 4 Turmas 3 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O Mestre em Estilos® é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas formado. Ele é baseado no Brewers Association e tem o objetivo treinar profundamente os diversos estilos existentes. + Workshop Avançado de Lúpulo - Barth-Haas Workshop Avançado de Lúpulo - Barth-Haas Workshop Avançado de Lúpulo - Barth-Haas 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O Workshop Avançado de Lúpulo é uma iniciativa do Instituto da Cerveja em parceria com a Barth-Haas, um dos maiores produtores de lúpulo do mundo. + Curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais Curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais Curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais 9 Turmas 8 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O curso de Introdução ao Universo das Cervejas Especiais tem como objetivo levar informações e curiosidades sobre este universo tão vasto de forma muito leve e descontraída e com muita degustação. + Curso de Empreendedorismo no Mercado Cervejeiro Curso de Empreendedorismo no Mercado Cervejeiro Curso de Empreendedorismo no Mercado Cervejeiro 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas Tem como objetivo preparar empreendedores para o atual mercado cervejeiro, através de conhecimento em negócios, gestão, planejamento estratégico, Marketing, finanças e de operações da área comercial. + Curso de Serviço da Cerveja Curso de Serviço da Cerveja Curso de Serviço da Cerveja 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas Executar corretamente o serviço de cervejas de diversos estilos e assegurar a qualidade do atendimento dos mais diversos estabelecimentos cervejeiros. + Curso de Análise Sensorial e Off Flavour Curso de Análise Sensorial e Off Flavour Curso de Análise Sensorial e Off Flavour 1 Turma 1 Aberta para Inscrições Me avise ao abrir vagas O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours. + International Certified Brewing Course International Certified Brewing Course International Certified Brewing Course 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas Com conteúdo cuidadosamente selecionado, este curso foi desenhado em parceria com a Universidade de Weihenstephan (Alemanha) para se destacar entre os melhores cursos de mestres cervejeiros do Mundo. + Cerveja de A a Z Cerveja de A a Z Cerveja de A a Z 11 Turmas 9 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O Workshop de Degustação de Cerveja de A a Z tem como objetivo introduzir o aluno no universo das cervejas artesanais de forma leve, descontraída e com muita degustação. O aluno passará pelos seguintes tópicos: Historia, Matérias primas e Estilos de Cervejas, tudo isso com muita degustação de exemplares nacionais e importadas. + Curso Cálculo de Receitas Cervejeiras Curso Cálculo de Receitas Cervejeiras Curso Cálculo de Receitas Cervejeiras 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas Princípios Matemáticos Aplicados à Cervejaria Definição e Escolha de Estilos de Cervejas Elaboração de Receitas: Conceitos, Cálculos, Exercícios + Reciclagem - Treinamento de Off Flavour Reciclagem - Treinamento de Off Flavour Reciclagem - Treinamento de Off Flavour 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O Reciclagem - Treinamento de Off-Flavours é direcionado a alunos que já realizaram o curso de Analise Sensorial e Off Flavour e desejam treinar a identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. + Escolas e Estilos - Alemanha Escolas e Estilos - Alemanha Escolas e Estilos - Alemanha 0 Turmas 0 Abertas para Inscrições Me avise ao abrir vagas O curso Escolas e Estilos - Módulo Alemanha é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas na degustação e comapração de estilos cervejeiros alemães. + Curso de Cervejas de Alto Padrão: Elaboração e Benchmarking Curso de Cervejas de Alto Padrão: Elaboração e Benchmarking Curso de Cervejas de Alto Padrão: Elaboração e Benchmarking 1 Turma 1 Aberta para Inscrições Me avise ao abrir vagas Voltado para cervejeiros caseiros e profissionais, o curso visa capacitar os alunos na elaboração e avaliação de cervejas de alto padrão alinhadas com estilos definidos. Isso será feito por meio de aulas teóricas que vão abordar ferramental de produção e análise sensorial como: matérias-primas e processos tradicionais; tópicos específicos sobre diferentes ingredientes e técnicas de produção; bem como apresentação da teoria sobre avaliação sensorial dinâmica, propostas comparativas e de benchmark. + Curso de Gestão para Bares e Brewpubs Curso de Gestão para Bares e Brewpubs Curso de Gestão para Bares e Brewpubs 1 Turma 1 Aberta para Inscrições Me avise ao abrir vagas Com foco na competitividade, o curso busca capacitar os alunos a atuar em aspectos fundamentais tanto do atendimento ao público quanto da gestão financeira. Este processo envolve compreender a formatação, implantação e gestão de um programa de treinamentos de brigada eficaz e adequado a cada perfil de negócio, assim como a importância do papel da brigada na dinâmica e na rentabilidade da operação. Também objetiva capacitar os alunos na compreensão e utilização das adequadas técnicas e ferramentas de controle e gestão financeira, possibilitando a auditoria dos processos para que o negócio possa ser auto-suficiente e gerar lucro.