Lucas Oliveira de Castro
PETROBRAS - Camaçari, BA
Acabei de concluir o curso de Análise Sensorial e Off-Flavors em Salvador ministrado por Ana Paula a quem gostaria de deixar registrado meus sinceros elogios pela sua didática de ensino. Excelente profissional. Muito satisfeito com o curso. Atendeu as minhas expectativas bem como o de Sommelier. Espero que o Instituto continue a olhar com carinho para Salvador onde o mercado no ramo das cervejas artesanais tem crescido significativamente nos últimos anos.
Juliana Simon
UOL - São Paulo, SP
"O curso de Sommelier começou como uma tentativa de ganhar uma nova profissão e acabou em paixão. O de Mestre em Estilos foi definitivo para fazer da bebida mais do que um gosto, mas o mais delicioso (e complexo) dos estudos. Na especialização em harmonizações, já não poderia pensar em melhor lugar que o ICB para fazer da cerveja um pedaço gigante da minha vida dentro e fora das redações".
Juliana Simon, jornalista do UOL e blog Siga o Copo (sigaocopo.blogosfera.uol.com.br)
Murilo Silva Moura
- Pontalina, GO
Participei de dois cursos do ICB, o curso de Tecnologia Cervejeira Híbrido e o Curso de Cálculo e Elaboração de Receitas. O aprendizado foi muito grande. A qualidade dos professores, a atenção que é dada tanto durante as aulas, como por e-mail é algo único. Parabéns ICB e obrigado!
Gleiciane Rosa da Silva Polese
Sorgatto Alimentos - Luziânia, GO
Gostei muito de fazer o Curso de Sommelier no ICB.
Os profissionais são muito bons!!!!!! São excelente profissionais!!!!!
Excelentes professores e excelente Coordenadora (Lorena: muito presente, muito disponível)!!!!
O Curso representou para mim, o início de uma jornada que pretendo percorrer!!!!!
Ver Todos