Depoimentos

Depoimentos

(11) 5097 9497
Jennifer Lima Costa
Jennifer Lima Costa 07.03.2019 UFV - Florestal, MG

Eu descobri o universo cervejeiro durante da Graduação em Engenharia de Alimentos, na UFV. Porém, para se destacar nesse ramo é preciso mais do que alguns minicursos. Foi então que descobri o Instituto da Cerveja. Diante de inúmeras recomendações, escolhi fazer o curso de Sommelier de Cervejas no final da minha graduação e então, quase simultaneamente, me tornei Engenheira de Alimentos e Sommelière de Cervejas. O legado que o ICB me deixou é que não podemos parar de estudar nunca, principalmente sobre o que gostamos. O mercado cervejeiro é altamente dinâmico e exige pessoas resilientes, criativas e que estejam sempre um passo a frente. O ICB te proporciona isso a partir de seus eventos, cursos e materiais de qualidade indiscutível. Hoje, eu trabalho na área de cervejas e pretendo me profissionalizar ainda mais. Eu recomendo altamente o ICB pela estrutura, pela preparação, pelos professores, pelo reconhecimento, e por inúmeros diferenciais que essa Instituição apresenta.

Cristiano Lanza
Cristiano Lanza 11.07.2018 Cantinho Verde - Bertioga, SP

Fiz Técnico Cervejeiro, sem dúvidas foi o melhor curso que já fiz na minha vida, e espero poder fazer mais alguns. ????????????????para toda equipe do ICB, vcs fizeram e farão toda a diferença na minha caminhada pelo mundo cervejeiro.

Débora Matos
Débora Matos 01.05.2018 Instituto da Cerveja - Salvador, BA

Em 2016, quando fiz a inscrição para o curso de Sommelier de Cervejas no ICB, sabia que minha vida ia mudar. Larguei tudo, absolutamente tudo, para viver literalmente de cervejas. Sou cria assídua do ICB, primeiro foi o Curso de Sommelier, depois o de Análise Sensorial e Off-Flavours e depois o de Especialização em Harmonização. E, ah! Quando em dezembro de 2017, fui fazer o curso de harmonização, fui com um objetivo na cabeça: trazer o ICB para Salvador/BA. E depois de 5 meses conseguimos concretizar esse sonho que é começar o Curso de Sommelier do ICB aqui na terra do dendê. Fico agradecida pela confiança e honrada em ser coordenadora desse curso aqui. Pessoas têm me perguntado se não estou com medo da concorrência trazendo o ICB para o Nordeste e minha resposta é só uma: precisamos desenvolver juntos o mercado cervejeiro, crescer juntos e nos unir sempre!

Fernando Cota
Fernando Cota 13.12.2017 Cervejaria Prussia Bier - Belo Horizonte, MG

O depoimento do Fernando no post da Priscilla Colares:

"Lendo seu texto aqui me lembrei de algo muito massa ... era dia de lançamento desta minha IPA na garrafa na @casaolec. Daí chegaram você e Estácio para ver o movimento lá, divulgar o curso e batemos um papo. Você já tinha me mandado o convite pro curso de Tecnologia, mas foi ali que acertamos. Daí rola o curso, muitos ajustes são feitos nos processos de todas as brejas e a gente ganha o primeiro com a IPA... a mesma breja do dia que fechamos".

Ricardo Kakeshita
Ricardo Kakeshita 08.12.2017 - São Paulo, SP

Os professores do instituto são todos especialistas no assunto que abordam e muito prestativos em relação a aprendizagem dos alunos.
Fiz o curso de Tecnologia Avançada em São Paulo e gostei muito, o curso entrega uma boa noção da produção em larga escala, e como as técnicas envolvidas no processo de fabricação afetam o produto final.
Recomendo.

Fabio Cardarelli Comolatti
Fabio Cardarelli Comolatti 01.12.2017 Ambar Cervejas Artesanais - São Paulo, SP

Conheci o ICB na busca de me desenvolver no mercado e fiz o curso de Sommelier em 2014.
Gostei tanto do resultado que fiz no ano seguinte o curso de Tecnologia Cervejeira e o Especialização em Harmonização.
A estrutura é ótima, o material é completo e muito didático, os professores qualificados e com vasta experiência na área. Fizemos muitos contatos importantes para o negócio.
Hoje em dia temos como dever passar adiante esse conhecimento tanto para clientes quanto para colaboradores.

Julia Fraga
Julia Fraga 24.11.2017 Ambar Cervejas Artesanais - São Paulo, SP

Fiz meu primeiro curso no ICB, Sommelier, em 2014 a fim de aprender mais sobre o produto que pretendia trabalhar e, quando me formei, sai com um desafio em mãos: abrir meu negócio e colocar em prática todo aquele universo de aprendizado.
Visando me aprofundar ainda mais e trabalhando para realizar o projeto do novo negócio, fiz o curso de Especialização de Harmonização.
O ICB é fundamental para o progresso deste mercado e para a formação dos novos profissionais. Indico e encaminho tanto clientes quanto colaboradores que desejam se desenvolver no tema.

Sócia-proprietária do Ambar Cervejas Artesanais

Rodrigo Ferraro
Rodrigo Ferraro 20.11.2017 Irmãos Ferraro - Porto Alegre, RS

Conheci o ICB em 2013 participando da primeira turma de sommelier no RS. De lá pra cá muita parceria foi formada, outros cursos tanto meus como de funcionários da fábrica foram realizados no "Instituto" e com isso muita troca de informação de ambos os lados foi realizada, culminando em cervejas cada dia melhores. A Irmãos Ferraro e eu, agradecemos pelo empenho, criatividade e sempre o conhecimento demonstrado e repassado por todos os colaboradores e professores dos cursos oferecidos.

Sócio-proprietário da Cervejaria Irmãos Ferraro

Juliana Simon
Juliana Simon 06.11.2017 UOL - São Paulo, SP

"O curso de Sommelier começou como uma tentativa de ganhar uma nova profissão e acabou em paixão. O de Mestre em Estilos foi definitivo para fazer da bebida mais do que um gosto, mas o mais delicioso (e complexo) dos estudos. Na especialização em harmonizações, já não poderia pensar em melhor lugar que o ICB para fazer da cerveja um pedaço gigante da minha vida dentro e fora das redações".

Juliana Simon, jornalista do UOL e blog Siga o Copo (sigaocopo.blogosfera.uol.com.br)

Fernando Maldaner
Fernando Maldaner 01.11.2017 Cervejaria Edelbrau - Nova Petrópolis, RS

"O Instituto da Cerveja teve um papel fundamental na qualificação da Equipe Edelbrau. Tanto o curso de Beer Sommelier , quanto o de Tecnologia Cervejeira, foram fundamentais para elevar o padrão de qualidade das nossas cervejas. Os profissionais que ministram os cursos têm qualificação e experiência, possibilitando uma excelente troca de conhecimento e de informações"

Fernando Maldaner
Cervejaria Edelbrau

1 2 3
11 a 20 de 24

Também deseja se tornar um Cervejeiro?