Verônica Cristina de Amorim Simões

Conselho Regional de Psicologia - RIO DE JANEIRO , RJ

Bom Dia, Boa Tarde, Boa Noite

Fui aluna do ICB em 2018, tendo concluído com sucesso o Curso de Sommeliére de Cerveja.

Um desejo antigo de conhecimento, “sede” de saber, que me levou para lugares, aromas e sabores com os quais não podia sonhar antes da conclusão do curso.

Coordenadores, Professora(es), Garçons, espaços que me acolheram e que me trouxeram novos encontros, novos caminhos, um novo olhar a respeito da cerveja.

Gratidão por tudo o que vivi, vivo e ainda viverei.

Forte Abraço!

Caio Augusto Fialho dos Reis

PREFEITURA MUNICIPAL DE SAO PAULO - SAO PAULO , SP

COM CERTEZA A MELHOR INSTITUIÇÃO DE ENSINO DO MEIO CERVEJEIRO DISPONIVEL, AUXILIOU DEMAIS NO MEU DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL E ME ABRIU DIVERSAS PORTAS

Murilo Silva Moura

- Pontalina , GO

Participei de dois cursos do ICB, o curso de Tecnologia Cervejeira Híbrido e o Curso de Cálculo e Elaboração de Receitas. O aprendizado foi muito grande. A qualidade dos professores, a atenção que é dada tanto durante as aulas, como por e-mail é algo único. Parabéns ICB e obrigado!

Renato Delfino dos Santos

Eletrossetti - Campinas , SP

Estou terminando o tecnólogo e já me inscrevi no curso de cálculos!
Impossível não ficar apaixonado pelo todo: é uma coisa contagiante, o curso, o grupo, os professores, os coordenadores, as vistas, tudo tudo tudo me deixou me sentindo uma parte de um todo, de uma família.
Entrei e não quero sair mais. Farei tudo e todos que me forem possíveis hahaha!!
Parabéns ao ICB, a toda equipe, as meninas que são sempre gentil conosco nos dias presencias, nas visitas e nas provas, aos professores, ao pessoal da fábrica, mestres cervejeiros, ex alunos, parceiros, owners e especialmente ao Leandro Viu que nos aguenta o tempo todo e de várias formas de pentelhação hahaha!
Valeuuuuuuu!!!!!!!!!!!
Até breve!

Vanderson de Souza Teixeira

Faurecia Automotive do Brasil - Ribeirão Pires - SP , SP

Fiz o curso Avançado de Tecnologia Cervejeira e estou muito satisfeito com a equipe ICB. Aprendi muito, principalmente com professores de alto nível, tanto teórico como prático. Deixei um cargo executivo de 12 anos em uma multinacional para seguir o caminho cervejeiro. Recomendo a todos os cursos do ICB.

Estevam Bolliger Maniglia

- Franca , SP

Todos os cursos que participei do Instituto da Cerveja são fantásticos, mudaram minha vida profissional!
Só tenho a agradecer! São excelentes profissionais, estão de parabéns!

Diarney Cruz de Malta

Sommelierizando - Belo Horizonte , MG

O instituto ICB é uma entidade séria e mantém seu compromisso de formar peritos na área da cerveja. Tive uma experiência maravilhosa como aluno e sei que fui capacitado para propagar da melhor forma a cultura cervejeira por onde eu passar. Foi uma honra e um grande prazer participar de todos os processo.

Um grande abraço,

Sommelierizando.

Barbara Cristina Soares Carvalho

Papo de Sommelière - Brasília , DF

Certamente ter estudado no Instituto da Cerveja em 2016 abriu diversas portas no mercado cervejeiro. Fiz o curso de Sommelier de Cervejas e hoje atuo diretamente com consultoria para estabelecimentos, bem como cervejarias na minha região. Além de atuar como juíza de concursos cervejeiros. A qualidade dos cursos é fantástica, bem como a equipe de profissionais altamente capacitados e experientes. Em breve estarei de volta ao Instituto para fazer outros cursos. Na minha época ainda não tinha cursos na minha cidade, então fiz na sede em SP que é sensacional. Super recomendo a todos! Instituição séria, reconhecida nacional e internacionalmente e possui seriedade no mercado de trabalho.

Beatriz Ruiz

Heineken Brasil - São Paulo , SP

“É incrível estudar a fundo os estilos e suas escolas. Me ajudou muito na hora de elaborar cartas de cervejas, montar cardápios, etc. Não sei se me ajudou a conseguir empregos, mas costumo analisar currículos do ICB com outros olhos, principalmente se o candidato fez o curso de Mestre em Estilos®, porque sei que qualidade e de como a pessoa sai com mais conhecimento. Não que isso garanta que ela é boa para a vaga, mas para mim, é um critério de seleção na hora da escolha. Se fez Mestre em Estilos®, seleciono para entrevista”

Beatriz Ruiz
Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos®
Training & Partnerships – Heineken Brasil

Fernando Cota

Cervejaria Prussia Bier - Belo Horizonte , MG

O depoimento do Fernando no post da Priscilla Colares:

“Lendo seu texto aqui me lembrei de algo muito massa … era dia de lançamento desta minha IPA na garrafa na @casaolec. Daí chegaram você e Estácio para ver o movimento lá, divulgar o curso e batemos um papo. Você já tinha me mandado o convite pro curso de Tecnologia, mas foi ali que acertamos. Daí rola o curso, muitos ajustes são feitos nos processos de todas as brejas e a gente ganha o primeiro com a IPA… a mesma breja do dia que fechamos”.

USE ICB

Conheça nossa loja

 

Acessar a loja

ATUALIZAÇÕES DO BLOG

Certificação Internacional – Universidade de Weihenstephan

Universidade técnica de Munique(TUM) chancela o Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja [...]

Garrett Oliver no Instituto da Cerveja

O famoso mestre cervejeira Brooklyn de Nova Iorque, Garrett Oliver, esteve no Instituto da Cerveja [...]

5 Motivos para ter uma certificação profissional cervejeira

Credibilidade, networking, reciclagem, prestígio internacional. Entenda por que apostar no título profissional é imprescindível para [...]

Qual é o perfil do sommelier de cervejas?

Confira este post que preparamos sobre o perfil necessário para desempenhar a função de um [...]