Juliano Oliveira Dias

Cervejaria Tupiniquim SA - Estância Velha , RS

Com certeza a maior formadora de profissionais voltados ao mundo da cerveja, com ótimos educadores e princípios, além de serviços excelentes existe uma responsabilidade incrível.

Leonardo Silva

Pearson - São Paulo , SP

Gostaria de expressar minha profunda satisfação e gratidão por ter participado do curso de Sommelier de Cervejas. A experiência foi extremamente enriquecedora, proporcionando um aprendizado valioso sobre as nuances e a complexidade do universo Cervejeiro. Aprofundei meus conhecimentos e adquiri novas habilidades que, sem dúvida, contribuirão para o meu crescimento profissional. Agradeço imensamente aos instrutores e à equipe responsável pela qualidade do conteúdo e pela abordagem didática. Agradeço imensamente por todo o aprendizado adquirido e por essa valiosa oportunidade de crescimento profissional.

Obrigado a todos do ICB!

Felipe Ferreira Lopes

Bom de Malte - Rio de Janeiro , RJ

Curso excelente e metodologia incrível.

Bruno Schuller Pettezzoni de Almeida

Curitiba - Curitiba , PR

Gostaria de expressar minha profunda gratidão ao Instituto da Cerveja do Brasil (ICB) por toda a formação, aprendizado e experiências proporcionadas durante minha jornada. Cada aula, cada conversa e, principalmente, as valiosas “horas-copo” adquiridas ao longo do curso foram fundamentais para o meu crescimento no universo da cerveja.

Agradeço imensamente a todos os professores que dedicaram seu tempo e conhecimento para transmitir de forma tão generosa e apaixonada tudo o que aprenderam ao longo de suas trajetórias. A dedicação e o cuidado com cada detalhe certamente marcaram essa experiência como algo único e transformador.

Coloco-me à disposição do ICB para, quem sabe em uma futura necessidade, contribuir com os conhecimentos que adquiri ao longo dessa jornada. Além disso, mantenho e desenvolvo o Cervejare, onde ofereço cursos e conteúdos voltados para o universo cervejeiro. Para saber mais, é possível conferir no perfil Cervejare no Instagram e no https://cervejare.bio.link.

Muito obrigado, ICB, por todo o apoio e por ajudar a construir profissionais apaixonados pela cerveja.

E bora aumentar nossas “horas-copo”… Cheers…

Verônica Cristina de Amorim Simões

Conselho Regional de Psicologia - RIO DE JANEIRO , RJ

Bom Dia, Boa Tarde, Boa Noite

Fui aluna do ICB em 2018, tendo concluído com sucesso o Curso de Sommeliére de Cerveja.

Um desejo antigo de conhecimento, “sede” de saber, que me levou para lugares, aromas e sabores com os quais não podia sonhar antes da conclusão do curso.

Coordenadores, Professora(es), Garçons, espaços que me acolheram e que me trouxeram novos encontros, novos caminhos, um novo olhar a respeito da cerveja.

Gratidão por tudo o que vivi, vivo e ainda viverei.

Forte Abraço!

Caio Augusto Fialho dos Reis

PREFEITURA MUNICIPAL DE SAO PAULO - SAO PAULO , SP

COM CERTEZA A MELHOR INSTITUIÇÃO DE ENSINO DO MEIO CERVEJEIRO DISPONIVEL, AUXILIOU DEMAIS NO MEU DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL E ME ABRIU DIVERSAS PORTAS

Murilo Silva Moura

- Pontalina , GO

Participei de dois cursos do ICB, o curso de Tecnologia Cervejeira Híbrido e o Curso de Cálculo e Elaboração de Receitas. O aprendizado foi muito grande. A qualidade dos professores, a atenção que é dada tanto durante as aulas, como por e-mail é algo único. Parabéns ICB e obrigado!

Renato Delfino dos Santos

Eletrossetti - Campinas , SP

Estou terminando o tecnólogo e já me inscrevi no curso de cálculos!
Impossível não ficar apaixonado pelo todo: é uma coisa contagiante, o curso, o grupo, os professores, os coordenadores, as vistas, tudo tudo tudo me deixou me sentindo uma parte de um todo, de uma família.
Entrei e não quero sair mais. Farei tudo e todos que me forem possíveis hahaha!!
Parabéns ao ICB, a toda equipe, as meninas que são sempre gentil conosco nos dias presencias, nas visitas e nas provas, aos professores, ao pessoal da fábrica, mestres cervejeiros, ex alunos, parceiros, owners e especialmente ao Leandro Viu que nos aguenta o tempo todo e de várias formas de pentelhação hahaha!
Valeuuuuuuu!!!!!!!!!!!
Até breve!

Vanderson de Souza Teixeira

Faurecia Automotive do Brasil - Ribeirão Pires - SP , SP

Fiz o curso Avançado de Tecnologia Cervejeira e estou muito satisfeito com a equipe ICB. Aprendi muito, principalmente com professores de alto nível, tanto teórico como prático. Deixei um cargo executivo de 12 anos em uma multinacional para seguir o caminho cervejeiro. Recomendo a todos os cursos do ICB.

Nuno José da Silva Jr.

The Liffey Brew PUB - Palhoça , SC

Fui aluno da 2ª turma de Sommelier de Cervejas do ICB em Blumenau. Juntamente com dois sócios abrimos um irish pub em Palhoça-SC, o The Liffey Brew PUB. O curso foi fundamental em nossa caminhada, nos auxiliou na questão produtiva, analise sensorial, montagem da nossa carta de cerveja, além da questão da harmonização com nossa gastronomia.

ATUALIZAÇÕES DO BLOG

Certificação Internacional – Universidade de Weihenstephan

Universidade técnica de Munique(TUM) chancela o Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja [...]

Garrett Oliver no Instituto da Cerveja

O famoso mestre cervejeira Brooklyn de Nova Iorque, Garrett Oliver, esteve no Instituto da Cerveja [...]

5 Motivos para ter uma certificação profissional cervejeira

Credibilidade, networking, reciclagem, prestígio internacional. Entenda por que apostar no título profissional é imprescindível para [...]

Qual é o perfil do sommelier de cervejas?

Confira este post que preparamos sobre o perfil necessário para desempenhar a função de um [...]