Agenda

Agenda

(11) 5097 9497

Especialização em Estilos - Mestre em Estilos ®

Especialização em Estilos - Mestre em Estilos ®
R$4.200,00 8x de R$ 525,00 no boleto ou
À vista no cartão
Ver Parcelas
Ver Parcelas
R$ 4.000,00 à vista
para alunos e ex-alunos
São Paulo, SP 23 de Março de 2019 as 09:00 Integral
Inscreva-se

O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® do ICB é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas já formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.

Ementa

 

O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® é o primeiro curso de especialização para o Sommelier de Cervejas ja formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos. As degustações são numerosas e com elevada profundidade técnica, com modelos comparativos e verticais de variadas cervejas referências de seu estilo, ampliando significativamente o espectro e a profundidade do conhecimento prático do profissional. Em função dos aspectos abordados, o curso de Mestre em Estilos torna-se um grande diferencial para o curriculum e experiência do Sommelier de Cervejas, já que o habilitará no reconhecimento eficaz dos estilos de cerveja, tornando-o capaz de iniciar-se como juiz em concursos profissionais de cerveja.

 

Conteúdo 

 

  • Comparações entre Brewers Association e BJCP
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos alemães
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos belgas
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos anglo-saxônicos
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos americanos e de outras origens
  • Parâmetros de qualidade relevantes para os estilos
  • Simulações práticas de competições cervejeiras
  • Identificação cega de estilos de cerveja
  • Degustações verticais
  • Degustações às cegas

 

Horário

Sábados: 9h às 18h

Domingos: 9h às 13h

 

Aulas

FDS 1 - 23 e 24 de março

FDS 2 - 13 e 14 de abril

FDS 3 - 18 e 19 de maio

FDS 4 - 15 e 16 de junho

 

Carga horária

52 horas

 

Frequência mínima

obrigatória80%

 

Avaliação 

1 prova téorica dissertativa

1 trabalho em grupo

Banca técnica

A media para aprovação é 7,0 (sete)

 

Público-alvo

Sommeliers de Cerveja formados

 

Pré-requisito

Ser fornado no Curso de Sommelier de Cervejas. Alunos não formados pelo Instituto da Cerveja Brasil ou ABS-SP, passarão por duas avaliações (teórica e prática) para admissão no curso

 

Prova de Admissão - em São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e Porto Alegre

Data - 2 de março

Horário - 14hs

Prova - teórica e prática

Valor - R$ 80,00 


Professores

Kathia Zanatta e Alfredo Ferreira

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

1. À Vista

- 5% de desconto

 

2. Parcelamento em CARTÃO de CRÉDITO ou BOLETO BANCÁRIO

 

Cartão de Crédito

- sem juros: até 6ª parcela

- com juros: da 7ª até 12ª. parcela

(click "Ver Parcelas" acima)

 

Boleto Bancário* 

O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

Trancamento de Matrícula

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Descontos para ex-alunos

Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, (011) 93000-0389

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

 

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestre Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócio-diretora do Instituto da Cerveja.

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010

Ficou interessado nesse curso?