Agenda

Agenda

(11) 93010 2868

Especialização - Mestre em Estilos ® - Final de semana - São Paulo

Especialização - Mestre em Estilos ® - Final de semana - São Paulo
Inscrições Encerradas
Ver Parcelas
São Paulo, SP 15 de Maio de 2021 as 09:00 Integral
Me avise ao abrir vagas

O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® do ICB é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas já formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.

Ementa

O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® é o primeiro curso de especialização para o Sommelier de Cervejas ja formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.
 
As degustações são numerosas e com elevada profundidade técnica, com modelos comparativos e verticais de variadas cervejas referências de seu estilo, ampliando significativamente o espectro e a profundidade do conhecimento prático do profissional. Em função dos aspectos abordados, o curso de Mestre em Estilos torna-se um grande diferencial para o curriculum e experiência do Sommelier de Cervejas, já que o habilitará no reconhecimento eficaz dos estilos de cerveja, tornando-o capaz de iniciar-se como juiz em concursos profissionais de cerveja.
 
Conteúdo
 
  • Comparações entre Brewers Association e BJCP
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos alemães
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos belgas
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos anglo-saxônicos
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos americanos e de outras origens
  • Parâmetros de qualidade relevantes para os estilos
  • Simulações práticas de competições cervejeiras
  • Identificação cega de estilos de cerveja
  • Degustações verticais
  • Degustações às cegas
 
 
Horário
Sábados: 9h às 18h
Domingos: 9h às 13h
 
Datas
FDS 1 - 15 e 16 de maio
FDS 2 - 12 e 13 de junho
FDS 3 - 03 e 04 de julho
FDS 4 - 31 de julho e 01 de agosto
 
Carga horária
52 horas
 
Frequência mínima obrigatória
80%
 
Avaliação
1 prova téorica dissertativa
1 trabalho em grupo
Banca técnica.
A media para aprovação é 7,0 (sete).
 
Público-alvo
Sommeliers de Cerveja formados.
 
Pré-requisito
Curso de Sommelier de Cervejas. Alunos não formados pelo Instituto da Cerveja Brasil ou ABS-SP, passarão por duas avaliações (teórica e prática) para admissão no curso. A prova de admissão será aplicada em data a definir, no Instituto da Cerveja.
 
Prova de Admissão - em São Paulo
Data - 08/05/21 - 9hs - sábado -  no ICB-SP
Prova - teórica e prática
Valor - R$ 80,00 
 
Professores
Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Rodrigo Sawamura e Eduardo Pelizzon.
 
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
 
Investimento
Opções para pagamento:
 
Parcelamento em CARTÃO de CRÉDITO ou BOLETO BANCÁRIO
 
Cartão de Crédito
- desconto à vista
- sem juros: até 6ª parcela
- com juros: da 7ª até 12ª. parcela
 
Boleto Bancário*
O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site. A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação. Importante!* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.
 
Trancamento de Matrícula
O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Edu Pelizzon
Eduardo Pelizzon Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Edu Pelizzon é Sommelier de Cervejas, Técnico Cervejeiro e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja e Campeão do 4º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas.

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestra Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestra Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil.

Perfil
Luis Celso Jr.
Celso Jr. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010