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Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD+Presencial - São Paulo

Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD+Presencial - São Paulo
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Brasil, 20 de Julho de 2021 as 20:00 Integral
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Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD + Presencial - Mais barato e mais perto de você. - Mesma carga horária, mesmos professores e mesma certificação. Importante: Valor - de R$ 4.900 por R$ 3.990

Ementa

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB tem a coparticipação e certificação internacional da Universidade de Weihenstephan, reconhecida mundialmente e formadora dos mais capacitados profissionais da área. Uma das principais instituições cervejeiras, a universidade está entre as cem melhores do mundo, segundo o ranking QS World University. É o único curso brasileiro chancelado por esta Universidade e toda a estrutura curricular, carga horária, assuntos abordados e metodologia de ensino são auditados e aprovados por ela e visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

 

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

 

  • Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
  • Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
  • Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas - visando melhorar a qualidade dos produtos;
  • Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
  • Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
  • Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
  • Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

 

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade fisico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

 

Conteúdo

  • História da Cerveja
  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de mosto
  • Fermentação e Maturação
  • Filtração
  • Envase
  • Qualidade fisico-química
  • Qualidade Sensorial
  • Qualidade Microbiológica
  • Análise Sensorial e Off-flavors
  • Matemática Cervejeira
  • Desenvolvendo Receitas
  • Chope
  • Serviço de Cervejas
  • Sours + Wood & Barrel Aging
  • Prática de fabricação de cerveja (Projeto MastreBrew)
  • 4 visitas à fábrica

 

Aulas

Julho 2021 - EAD

20, 22, 27 e 29.

 

Agosto 2021 - EAD

03, 05, 10, 12, 17, 19, 24, 26 e 31.

 

Setembro 2021 - EAD

02, 09 ,14, 16, 21, 23, 28 e 30.

 

Outubro 2021 - EAD

05, 07 e 14.

 

Outubro 2021 - PRESENCIAL

São Paulo/SP

16* e 17.

 

Outubro 2021 - EAD

26 e 28.

 

Novembro 2021 - EAD

04, 06, 07, 09, 11, 16, 18 e 23.

 

Novembro 2021 - PRESENCIAL

São Paulo/SP

27* e 28.

 

*visitas às cervejarias

 

Visita à Fábrica

Nos dias de visita os horários serão das 7h às 18h

 

Projeto MasterBrew (Prática de fabricação de cerveja)

- em definição (em mais um final de semana presencial)

Previsão: São Paulo/SP

18 e/ou 19/12/21.

 

Horário

das 20hs às 22hs (EAD) transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet.

das 9hs às 18hs (Presencial)

 

Carga horária

124 horas - Teoria (70%) - EAD e sala de aula e Prática (30%) - visitas, masterbrew, envase.

 

Material Didático

Apostila impresa entregue via correios (importante manter dados atualizados em nosso sistema para recebimento do material).

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas e dissertativas

- 1 trabalho (fabricação de uma cerveja)

- A média para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

Ensino médio completo e desejável entendimento prático sobre produção cervejeira.

 

Professores

Alfredo Ferreira (ICB), Martin Zarnkow (Weihenstephan), Frank Nohel/ Vilmar Schussler(Agraria), André Junqueira (Cia Morada Etílica), Marcus Dapper (Cervejaria Fábrica ICB), Julio Godoi (EcoLab), Rubens Mattos (Prodooze), Marcelo Barga (Bio4), Wesley Beirigo (Ambev), Paula Rego Freitas (Ambev), Vinicius Faleiro.

 

Coordenação Geral

Estacio Rodrigues e Leandro Viu

 

Coordenação Local

Leandro Viu

 

Certificação Internacional

Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

CARTÃO DE CRÉDITO

- sem juros: até 12 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO

- sem juros: até 06 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

O primeiro pagamento a ser realizado via boleto bancário terá como data de vencimento da primeira parcela, 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Dr. Martin Zarnkow
Dr. Martin Zarnkow Professor da Univ. de Weihenstephan

Dr. Martin Zarnkow é PhD e chefe do departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da Universidade de Weihenstephan (TU München).

Perfil
Frank Nohel
Frank Nohel Mestre Cervejeiro

Frank Nohel é Mestre Cervejeiro formado pela Universidade de Weihenstephan e atualmente é diretor do departamento de Maltes da Cooperativa Agraria.

Perfil
Marcelo Barga
Marcelo Barga Engenheiro de Bioprocessos e Biotecnologia

Marcelo Barga é sócio fundador da empresa Bio4 - Soluções Biotecnológicas e Mestre em Processos Fermentativos pela Universidade Federal do Paraná.

Perfil
Marcus Dapper
Marcus Dapper Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil
Paula Freitas
Paula Freitas Engenheira de Alimentos

Engenheira de alimentos formada na UFV, mestrado em Engenharia de Alimentos pela Unicamp

Perfil
Rubens Mattos
Rubens Mattos Mestre Cervejeiro

Rubens Mattos é Engenheiro Químico (UMC), Mestre em Engenharia Química (COPPE/UFRJ), Mestre cervejeiro (Univ. da Califórnia - Davis) e Doutor em Tecnologia de Alimentos (UNICAMP).

Perfil
EAD + Presencial Av dos Carinas, 417 - Moema - Brasil - CEP