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Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Belo Horizonte (cancelada)

Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Belo Horizonte (cancelada)
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Belo Horizonte, MG 19 de Junho de 2021 as 09:00 Integral
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O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

 

  • analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja.
  • sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
  • utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

- História da cerveja

- Técnicas de degustação

- Matérias-primas e processo de malteação

- Legislação brasileira

- Processo de fabricação de cervejas

- Famílias de cervejas

- Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

- Chope teórico e prático

- Glassware

- Serviço de mesa e cerveja

- Estocagem e guarda

- Análise sensorial

- Defeitos sensoriais (teórico /prático)

- Técnicas de harmonização (teoria e prática)

- Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

- Carta de cervejas

- Curiosidades e estatísticas

- Empreendedorismo e mercado cervejeiro

- Marketing de cervejas

- Visita à micro cervejaria 

 

Aulas

FDS1 - 19 e 20 de junho

FDS2 - 26 e 27 de junho

FDS3 - 10 e 11 de julho

FDS4 - 17 e 18 de julho

FDS5 - 13*, 14 e 15 de agosto

* a aula do dia 13 de agosto será em uma sexta-feira à noite às 19hs.

 

Horário

das 9 às 18hs

 

Carga Horária

84 horas

 

Degustação

Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.

 

Frequência mínima obrigatória

80%

 

Método de avaliação

 - 2 provas teóricas objetivas

 - 1 prova prática dissertativa e  

 - 1 trabalho em grupo. 

 A média para aprovação deve ser igual a 6,0 (seis) 

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Luis Celso Jr., Rodrigo Sawamura.

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil

 

Coordenação

Estácio Rodrigues e Leandro Viu

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

CARTÃO DE CRÉDITO

- desconto à vista

- sem juros: até 6ª parcela

- com juros: da 7ª até 12ª. parcela

 

BOLETO BANCÁRIO* 

O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Eduardo Passarelli
Edú Passarelli Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil
Estácio Rodrigues
Estácio Rodrigues Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil
Fernando Carvalho
Fernando Carvalho Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestra Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestra Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil.

Perfil
Luis Celso Jr.
Celso Jr. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Max Savassi Apart Service Rua Antônio de Albuquerque, 335 - Funcionários - Belo Horizonte, MG - CEP