Agenda

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Avançado de Tecnologia Cervejeira - Final de Semana - São Paulo

Avançado de Tecnologia Cervejeira - Final de Semana - São Paulo
R$4.700,00à vista 4x de R$ 1.225,00 no boleto ou
12x de R$ 433,33 no cartão
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São Paulo, SP 21 de Julho as 09:00 Integral
Inscreva-se

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB tem a coparticipação e certificação internacional da Universidade de Weihenstephan, reconhecida mundialmente e formadora dos mais capacitados profissionais da área. Uma das principais instituições cervejeiras, a universidade está entre as cem melhores do mundo, segundo o ranking QS World University. É o único curso brasileiro chancelado por esta Universidade e toda a estrutura curricular, carga horária, assuntos abordados e metodologia de ensino são auditados e aprovados por ela e visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ementa

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

 

- Trabalhar ns diversas áreas de produção nas cervejarias;

- Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;

- Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas - visando melhorar a qualidade dos produtos;

- Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;

- Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;

- Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;

- Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

 

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade fisico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

 

Conteúdo

- História da Cerveja

- Matérias-primas e processo de malteação

- Legislação brasileira

- Processo de fabricação de mosto

- Fermentação e Maturação

- Filtração

- Envase

- Qualidade fisico-química

- Qualidade Sensorial

- Qualidade Microbiológica

- Análise Sensorial e Off-flavors

- Matemática Cervejeira

- Desenvolvendo Receitas

- Chope

- Serviço de Cervejas

- Sours + Wood & Barrel Aging

- Prática de fabricação de cerveja

- 4 visitas à fábrica

 

Aulas

FDS 1 - Julho - 21 e 22

FDS 2 - Agosto - 4 e 5

FDS 3 - Agosto - 18 e 19

FDS 4 - Setembro - 1 e 2

FDS 5 - Setembro - 15 e 16

FDS 6 - Outubro - 1* e 6**

FDS 7 - Outubro - 20 e 21

 

Visita à Fábrica

(Nos dias de visita os horários serão das 7h às 17h)

- 1º de setembro

- 20 de outubro

 

Aula Martin Zarnkow

- em especial, a aula será ministrada na segunda-feira à noite (19hs).

 

MasterBrew

- **6 de outubro(sujeito a alteração)

 

Horário 

das 9hs às 18hs

 

Carga horária

124 horas - entre teoria e prática

 

Material Didático

Apostila impressa entregue no 1º dia de aula.

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas e dissertativas

- 1 trabalho (fabricação de uma cerveja)

- A média para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

Ensino médio completo e desejável entendimento prático sobre produção cervejeira.

 

Professores

Alfredo Ferreira(ICB), Martin Zarnkow(Weihenstephan), Baragão(Ambev), Rubens Mattos(Heineken), Vilmar(Agraria), André Junqueira(Cia Morada Etílica), Marcus Dapper(Cervejaria Dama), Julio Godoi(EcoLab), Guilherme Ceccon(Brasil Kirin), Marcelo Barga(Bio4), Rejane Hansen(Heineken), Camila Ferrari(Heineken), Wesley Beirigo(Ambev), Alex Moraes(ICB). 

 

Coordenação Geral

Estacio Rodrigues e Bruna Azevedo 

 

Coordenação Local

Bruna Azevedo

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil com chancela TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

1. À VISTA

- 5% de desconto

 

2. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

CARTÃO DE CRÉDITO

- sem juros: até 6ª parcela

- com juros: da 7ª até 12ª. parcela

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO* 

O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

DESCONTOS PARA EX-ALUNOS

Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, (011) 93000-0389.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestre Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócio-diretora do Instituto da Cerveja.

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010

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