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Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Curitiba

Turma 3
Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Curitiba
R$3.700,00à vista 8x de R$ 487,50 no boleto ou
12x de R$ 358,33 no cartão
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Curitiba, PR 5 de Agosto as 09:00 Integral
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O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.

Ementa

 

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

 

  • analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
  • sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
  • utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

 

  • História da cerveja
  • Técnicas de degustação
  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de cervejas
  • Famílias de cervejas
  • Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
  • Chope teórico e prático
  • Glassware
  • Serviço de mesa e cerveja
  • Estocagem e guarda
  • Análise sensorial
  • Defeitos sensoriais (teórico /prático)
  • Técnicas de harmonização (teoria e prática)
  • Harmonização prática de queijos, embutidos e doces (não há opções vegetarianas/veganas)
  • Carta de cervejas
  • Curiosidades e estatísticas
  • Cerveja e saúde
  • Concursos de cervejas
  • Mercado de cervejas
  • Marketing de cervejas
  • Visita à micro cervejaria

 

Aulas

FDS 1 - Agosto - 5 e 6

FDS 2 - Setembro - 2 e 3

FDS 3 - Outubro - 21 e 22

FDS 4 - Novembro - 18 e 19

FDS 5 - Dezembro - 8*, 9 e 10

*a aula do dia 8 de novembro será em uma sexta-feira à noite - jantar harmonizado.

 

Horário

das 9hs às 18hs

 

Carga Horária

84 horas

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas de degustação. Serão mais de 70 cervejas degustadas.

 

Material Didático

Apostila impresa entregue no 1º dia de aula

 

Método de avaliação

2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho.

A media para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Alfredo Ferreira, Marcus Dapper, Edu Passarelli, Luis Celso Jr., Fernando Carvalho e Estácio Rodrigues.

 

Coordenação Nacional

Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

 

Coorenação Local

Luis Celso Jr.

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Espaço Amazônia Rua Nilo Peçanha, 1907 - Bom Retiro - Curitiba, PR - CEP

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