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Sommelier de Cervejas - Híbrido (EAD+Presencial) - BELO HORIZONTE (MG)

Híbrido 03
Sommelier de Cervejas - Híbrido (EAD+Presencial) - BELO HORIZONTE (MG)
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Híbrido, 2 de Agosto de 2022 as 20:00 Noite
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NOVIDADE NO ICB! TEMOS PROMOÇÃO PARA AS TURMAS QUE INICIAM EM JUNHO! Pagamento em junho/22 - R$3.900,00 à vista ou parcelado em até 12x sem juros! Pagamento em julho/22 - R$4.300,00 à vista ou parcelado em até 12x sem juros! PÚBLICO Destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. OBJETIVO Capacitar o participante em temas relacionados ao universo cervejeiro para atuação profissional, nos mais diversos segmentos do mercado. FORMATO DO CURSO Parte 1: Aulas teóricas on-line Parte 2: Aulas práticas presenciais Degustações e análises sensoriais de mais de 80 rótulos de cervejas importadas e nacionais. Estas aulas acontecem na cidade mais próxima de você, com toda a estrutura, conforto e segurança.

CURSO SOMMELIER DE CERVEJAS EAD + PRESENCIAL

 

PÚBLICO

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas.

 

OBJETIVO

O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

 

FORMATO DO CURSO

Parte 1: Aulas teóricas on-line

Parte 2: Aulas práticas presenciais

Com degustações e análises sensoriais de mais de 80 rótulos de cervejas importadas e nacionais. Estas aulas acontecem na cidade mais próxima de você, com toda a estrutura, conforto e segurança.

 

Nosso diferencial é a presença física dos professores do ICB realizando em cada aula as degustações dirigidas onde o aluno poderá receber o máximo de informações sensoriais de todos os estilos. Atividade indispensável para a boa formação profissional.

 

VANTAGENS

  • Você pode acessar de qualquer lugar
  • Curso com a melhor carta de cervejas
  • Melhor custo/benefício
  • A sua formação profissional reconhecida pelo mercado cervejeiro
  • Com a mesma carga horária e a mesma certificação
  • Aulas com Kathia Zanatta, sócia-fundadora do ICB e referência no mercado cervejeiro
  • NOVIDADE: Aulas internacionais on-line com o professor italiano Lorenzo Dabove

 

EMENTA

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias.

 

O profissional estará apto a:

• analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

• sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor, contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

• sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

• elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

• promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

• servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

• utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

• História da cerveja

• Técnicas de degustação

• Matérias-primas e processo de malteação

• Legislação brasileira

• Processo de fabricação de cervejas

• Famílias de cervejas

• Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

• Chope

• Glassware

• Serviço de mesa e cerveja

• Estocagem e guarda

• Análise sensorial

• Defeitos sensoriais (teórico /prático)

• Técnicas de harmonização (teoria e prática)

• Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

• Carta de cervejas

• Curiosidades e estatísticas

• Empreendedorismo e mercado cervejeiro

• Marketing de cervejas

 

Aulas on-line (transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet**.)

Agosto - 02, 04, 09, 11, 16, 18, 23, 25 e 30.

Setembro - 01, 06, 08, 13, 15, 20, 21, 22, 27 e 29.

Outubro - 04 ,06, 11, 13, 15*, 18, 20, 25 e 27.

Novembro - 17 e 22.

*aula professor internacional (data à confirmar)

 

Aulas presenciais (Belo Horizonte-BH)

Setembro - 23, 24 e 25.

Novembro - 04, 05 e 06.

 

**As aulas gravadas são para acesso exclusivo aos alunos que faltarem às aulas ao vivo.

 

Horário

terças e quintas-feiras das 20 às 22h (on-line - transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet.)

Sexta-feira das 19 às 23h (presenciais)

Sábado e domingo das 09 às 18h (presenciais)

 

Carga Horária

100 horas

 

Material Didático

Apostila impressa entregue via correios (importante manter dados atualizados em nosso sistema para recebimento do material).

 

Degustação (aulas presenciais)

Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.

 

Frequência mínima obrigatória

80%

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas objetivas;

- 1 prova prática dissertativa e

- 1 trabalho (apresentação on-line).

A média para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Kathia Zanatta, Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Luis Celso Jr., Edu Pelizzon, Rubens Mattos e o professor italiano, Lorenzo Dabove (Kuaska).

 

Coordenação

Estácio Rodrigues e Leandro Viu

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

Novidade: pague com PIX!

 

CARTÃO DE CRÉDITO

até 12 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO

até 07 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.b. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontando-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Eduardo Passarelli
Edú Passarelli Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil
Estácio Rodrigues
Estácio Rodrigues Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil
Fernando Carvalho
Fernando Carvalho Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestra Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestra Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil.

Perfil
Luis Celso Jr.
Celso Jr. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Híbrido Híbrido - CEP