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Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD+Presencial - PORTO ALEGRE-RS

Híbrido 06
Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD+Presencial - PORTO ALEGRE-RS
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Híbrido, 25 de Julho de 2022 as 20:00 Noite
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NOVIDADE NO ICB! TEMOS PROMOÇÃO PARA AS TURMAS QUE INICIAM EM JULHO! Pagamento em junho/22 - R$4.000,00 à vista ou parcelado em até 12x sem juros! Pagamento em julho/22 - R$4.380,00 à vista ou parcelado em até 12x sem juros!

Ementa

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB tem a coparticipação e certificação internacional da Universidade de Weihenstephan, reconhecida mundialmente e formadora dos mais capacitados profissionais da área. Uma das principais instituições cervejeiras, a universidade está entre as cem melhores do mundo, segundo o ranking QS World University. É o único curso brasileiro chancelado por esta Universidade e toda a estrutura curricular, carga horária, assuntos abordados e metodologia de ensino são auditados e aprovados por ela e visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

 

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

  • Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
  • Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
  • Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas - visando melhorar a qualidade dos produtos;
  • Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
  • Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
  • Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
  • Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

 

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade fisico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

 

Conteúdo

  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de mosto
  • Fermentação e Maturação
  • Filtração
  • Envase
  • Qualidade fisico-química
  • Qualidade Sensorial
  • Qualidade Microbiológica
  • Análise Sensorial e Off-flavors
  • Matemática Cervejeira
  • Desenvolvendo Receitas
  • Chope
  • Serviço de Cervejas
  • Sours + Wood & Barrel Aging
  • Prática de fabricação de cerveja (Projeto MastreBrew)
  • 4 visitas à fábrica

 

Aulas on-line (transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet**.)

Julho - 25, 27.

Agosto - 01, 03, 08, 10, 15, 17, 22, 24, 29 e 31.

Setembro - 05, 12, 14, 19, 21, 26 e 28.

Outubro - 03, 05, 10, 17, 19, 22*, 23*, 24.

Novembro - 07, 09, 16, 21, 23, 28 e 30.

Dezembro - 05 e 07.

 

*aula professor internacional (data à confirmar)

**As aulas gravadas são para acesso exclusivo aos alunos que faltarem às aulas ao vivo.

 

Aulas presenciais (Porto Alegre - RS)

Novembro - 05* e 06

Dezembro - 17* e 18

*visitas às cervejarias

 

Visita à Fábrica

Nos dias de visita os horários serão das 7h às 18h

 

Projeto MasterBrew (Prática de fabricação de cerveja)

- em definição (em mais um final de semana presencial)

Previsão: Porto Alegre/RS

21, 22, 28 ou 29/01/2023

 

Horário

segundas e quartas-feiras das 20h às 22h - on-line - transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet.

sábados e domingos das 9h às 18h (Presenciais)

 

Carga horária

124 horas - Teoria (70%) - EAD e sala de aula e Prática (30%) - visitas, masterbrew, envase.

 

Material Didático

Apostila impresa entregue via correios (importante manter dados atualizados em nosso sistema para recebimento do material).

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas e dissertativas

- 1 trabalho (fabricação de uma cerveja)

- A média para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

Ensino médio completo e desejável entendimento prático sobre produção cervejeira.

 

Professores

Alfredo Ferreira (ICB), Martin Zarnkow (Weihenstephan), Frank Nohel/ Vilmar Schussler(Agraria), André Junqueira (Cia Morada Etílica), Marcus Dapper (Cervejaria Fábrica ICB), Julio Godoi (EcoLab), Rubens Mattos (Prodooze), Marcelo Barga (Bio4), Wesley Beirigo (Ambev), Vinicius Faleiro.

 

Coordenação Geral

Estacio Rodrigues e Leandro Viu

 

Coordenação Local

Leandro Viu

 

Certificação Internacional

Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

 

Investimento

Opções para pagamento:

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

CARTÃO DE CRÉDITO

até 12 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO

até 06 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

O primeiro pagamento a ser realizado via boleto bancário terá como data de vencimento da primeira parcela, 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Dr. Martin Zarnkow
Dr. Martin Zarnkow Professor da Univ. de Weihenstephan

Dr. Martin Zarnkow é PhD e chefe do departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da Universidade de Weihenstephan (TU München).

Perfil
Frank Nohel
Frank Nohel Mestre Cervejeiro

Frank Nohel é Mestre Cervejeiro formado pela Universidade de Weihenstephan e atualmente é diretor do departamento de Maltes da Cooperativa Agraria.

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestra Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestra Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil.

Perfil
Marcus Dapper
Marcus Dapper Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil
Híbrido Híbrido - CEP