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Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Rio de Janeiro

Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Rio de Janeiro
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Rio de Janeiro, RJ 22 de Maio de 2021 as 09:00 Integral
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O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

 

  • analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
  • sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
  • utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

- História da cerveja 

- Técnicas de degustação 

- Matérias-primas e processo de malteação 

- Legislação brasileira 

- Processo de fabricação de cervejas 

- Famílias de cervejas 

- Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana 

- Chope teórico e prático 

- Glassware 

- Serviço de mesa e cerveja 

- Estocagem e guarda 

- Análise sensorial 

- Defeitos sensoriais (teórico /prático) 

- Técnicas de harmonização (teoria e prática) 

- Harmonização prática de queijos, embutidos e doces 

- Carta de cervejas 

- Curiosidades e estatísticas 

- Empreendedorismo e mercado cervejeiro 

- Marketing de cervejas 

- Visita à micro cervejaria 

 

Aulas 

FDS1 - 22 e 23 de maio

FDS2 - 12 e 13 de junho

FDS3 - 19 e 20 de junho

FDS4 - 17 e 18 de julho

FDS5 - 30*, 31 de julho e 01 de agosto

* a aula do dia 30 de julho será em uma sexta-feira à noite às 19hs.

 

Horário

das 9 às 18hs 

 

Carga Horária

84 horas 

 

Degustação 

Todas as aulas são acompanhadas de degustação. Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise. 

 

Frequência mínima obrigatória

80% 

 

Método de avaliação 

 - 2 provas teóricas objetivas 

 - 1 prova prática dissertativa e 

 - 1 trabalho em grupo. 

 A média para aprovação deve ser igual a 6,0 (seis) 

 

Público-alvo 

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica. 

 

Pré-requisito 

Ensino Médio completo 

 

Professores 

Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Luis Celso Jr, Rodrigo Sawamura. 

 

Coordenação 

Gil Lebre e Leandro Viu 

 

Certificação 

Instituto da Cerveja Brasil 

 

Investimento 

Opções para pagamento: 

 

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO 

 

CARTÃO DE CRÉDITO

- desconto à vista

- sem juros: até 6ª parcela

- com juros: da 7ª até 12ª. parcela

 

BOLETO BANCÁRIO* 

O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site. 

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação. 

 

Importante! 

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado. 

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA 

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas. 

 

Política de cancelamento 

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Eduardo Passarelli
Edú Passarelli Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil
Estácio Rodrigues
Estácio Rodrigues Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil
Fernando Carvalho
Fernando Carvalho Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Leandro Viu
Leandro Viu Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Leandro Viu é formado em Administração de Empresas e Hotelaria, é Sommelier de Cervejas, Técnico Cervejeiro e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja e SENAI (Vassouras).

Perfil
Luis Celso Jr.
Celso Jr. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Marcus Dapper
Marcus Dapper Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil
SINDRIO Praça Olavo Bilac, 28 - 17º andar, Centro - Rio de Janeiro, RJ - CEP 20041-010