Agenda

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Análise Sensorial e Off Flavour - Final de Semana - Santos - SP

Análise Sensorial e Off Flavour - Final de Semana - Santos - SP
R$790,00à vista 4x de R$ 222,50 no boleto ou
6x de R$ 148,33 no cartão
Ver Parcelas
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R$ 750,00 à vista
para alunos e ex-alunos
Santos, SP 23 de Novembro as 09:00 Integral
Inscreva-se

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos.

 

Conteúdo

  • Teoria e técnicas da análise sensorial;
  • Fisiologia dos sentidos;
  • Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);
  • Tipos de escalas;
  • Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
  • 14 principais taints e off-flavors de cerveja;
  • Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
  • Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações).

 

Carga Horária

16 horas

 

Aulas

Novembro - 23 e 24

 

Horário

das 9 às 18hs

 

Público-alvo 

Sommelier de Cervejas, cervejeiros, cervejeiros caseiros.

 

Professor 

Marcus Dapper e Paula Freitas

 

Certificação Internacional

Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

 

Política de cancelamento 

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail solange.oliveira@institutodacerveja.com.br.

Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal.

Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal.

Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

 

 

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestre Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócio-diretora do Instituto da Cerveja.

Perfil
Cervejaria Everbrew Av. Siqueira Campos, 351 - Boqueirão - Santos, SP - CEP

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