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Análise Sensorial e Off Flavour - Piracicaba

Análise Sensorial e Off Flavour - Piracicaba
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Piracicaba, SP 5 de Maio de 2019 as 09:00 Integral
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O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

 

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos. 

 

Conteúdo

- Teoria e técnicas da análise sensorial;

- Fisiologia dos sentidos;

- Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);

- Tipos de escalas;

- Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;

- 16 principais taints e off-flavors de cerveja;

- Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;

- Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.?

 

Carga Horária

16 horas 

     

    Maio - 5 e 11

     

    Público-alvo

    Sommelier de Cervejas, cervejeiros e cervejeiros caseiros

     

    Professor

    Marcus Dapper

     

    Certificação Internacional

    Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

     

    Investimento

    Opções para pagamento:

     

    1. À VISTA

    - 5% de desconto

     

    2. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

     

    CARTÃO DE CRÉDITO

    - sem juros: até 6ª parcela

    - com juros: da 7ª até 12ª. parcela

    (click "Ver Parcelas" acima)

     

    BOLETO BANCÁRIO* 

    O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

     

    A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

     

    Importante!

    * Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

     

    TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

    O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

     

    DESCONTOS PARA EX-ALUNOS

    Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, (011) 93000-0389.

     

    Política de cancelamento

    A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

    Paula Freitas
    Paula Engenheira de Alimentos

    Engenheira de alimentos formada na UFV, mestrado em Engenharia de Alimentos pela Unicamp

    Perfil
    Armazém XV Av. Dois Corregos, 1640 - Piracicaba, SP - CEP