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Análise Sensorial e Off Flavour - Piracicaba

Análise Sensorial e Off Flavour - Piracicaba
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Piracicaba, SP 5 de Maio as 09:00 Integral
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O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

 

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos. 

 

Conteúdo

- Teoria e técnicas da análise sensorial;

- Fisiologia dos sentidos;

- Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);

- Tipos de escalas;

- Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;

- 16 principais taints e off-flavors de cerveja;

- Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;

- Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.?

 

Carga Horária

16 horas 

     

    Maio - 5 e 11

     

    Público-alvo

    Sommelier de Cervejas, cervejeiros e cervejeiros caseiros

     

    Professor

    Marcus Dapper

     

    Certificação Internacional

    Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

     

    Investimento

    Opções para pagamento:

     

    1. À VISTA

    - 5% de desconto

     

    2. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

     

    CARTÃO DE CRÉDITO

    - sem juros: até 6ª parcela

    - com juros: da 7ª até 12ª. parcela

    (click "Ver Parcelas" acima)

     

    BOLETO BANCÁRIO* 

    O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

     

    A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

     

    Importante!

    * Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

     

    TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

    O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

     

    DESCONTOS PARA EX-ALUNOS

    Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, (011) 93000-0389.

     

    Política de cancelamento

    A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

    Alfredo Ferreira
    Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

    Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

    Perfil
    Kathia Zanatta
    Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira

    Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestre Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócio-diretora do Instituto da Cerveja.

    Perfil
    Armazém XV Av. Dois Corregos, 1640 - Piracicaba, SP - CEP