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Analise Sensorial e Off Flavour - Rio de Janeiro

Rio de Janeiro
Analise Sensorial e Off Flavour - Rio de Janeiro
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Rio de Janeiro, RJ 14 de Abril de 2018 as 09:00 Integral
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O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos.

 

Conteúdo

- Teoria e técnicas da análise sensorial;

- Fisiologia dos sentidos;

- Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);

- Tipos de escalas;

- Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;

- 14 principais taints e off-flavors de cerveja;

- Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;

- Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.

 

Data

Abril - 14 e 15

 

Carga Horária

16 horas 

 

Público-alvo

Sommelier de Cervejas, Técnico Cervejeiros, Cervejeiros, Cervejeiros Caseiros.

 

Professor

Rubens Mattos

 

Certificação Internacional

Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Paula Freitas
Paula Engenheira de Alimentos

Engenheira de alimentos formada na UFV, mestrado em Engenharia de Alimentos pela Unicamp

Perfil
Cine Botequim Rua Conselheiro Saraiva, 39 - Centro - Rio de Janeiro, RJ - CEP 20091-030