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Especialização em Harmonização - Intensivo

Especialização em Harmonização - Intensivo
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São Paulo, SP 2 de Dezembro de 2017 as 09:00 Integral
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O curso de Especialização em Harmonização tem como objetivo aprofundar o conhecimento do sommelier de cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias e produções da gastronomia internacional, estilos de cerveja e serviço adequado. O robusto treinamento teórico e prático que será realizado durante as aulas proporcionará um desenvolvimento intenso dos profissionais.

Ementa

 
O curso de Especialização em Harmonização tem como objetivo aprofundar o conhecimento do sommelier de cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias e produções da gastronomia internacional, estilos de cerveja e serviço adequado. O robusto treinamento teórico e prático que será realizado durante as aulas proporcionará um desenvolvimento intenso dos profissionais para atuarem como consultores em bares e restaurantes, assim como na realização de eventos harmonizados.
 
Conteúdo
 
  • Técnicas culinárias básicas
  • Diretrizes da Harmonização de cervejas e alimentos
  • Serviço
  • Harmonização de queijos, embutidos e fermentados
  • Culinária brasileira
  • Culinária internacional, incluindo asiática, mediterrânea, francesa entre outras
  • Sobremesas e chocolates
 
IMPORTANTE: todas as aulas aulas terão exposições teóricas e práticas.
 
Aulas
Dezembro - 2, 3, 4, 5, 6, 7 e 8
 
Carga horária
60 horas.
 
Frequência mínima obrigatória
80%.
 
Avaliação
Prova teórica - 8 de dezembro
Prova prática - 8 de dezembro
 
Pré-requisito
Formação em Sommelier de Cerveja
 
Professores
Kathia Zanatta - Diplom Biersommelière e Mestre Cervejeira
Edu Passarelli - Sommelier de Cerveja, consultor e sócio do Jiló do Periquito
Fernando Carvalho - Sommelier de Cerveja, Mestre em Estilos e Chef de Cozinha
Renata Arassiro - Chef Chocolatière Proprietária da premiada Loja de Chocolates Renata Arassiro e Embaixadora do Brasil, da multinacional Barry Callebaut, a maior fabricante de matéria-prima na área de chocolataria
Thompson Lee - Chef e proprietário do restaurante Yoshi Culinária Asiática, em São Francisco Xavier
Igor Furlan - Chef e proprietário do restaurante Amadeu, em Indaiatuba
Juliano Mendes - consultor de cervejas, especialista em queijos e sócio do Laticínios Pomerode
 
 
Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo.
 
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
 
 
Eduardo Passarelli
Edú Passarelli Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil
Fernando Carvalho
Fernando Carvalho Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Igor Furlan
Igor Furlan Chef de Cozinha, Proprietário do Amadeu

Graduado em Hotelaria pelo Centro Universitário Senac de Águas de São Pedro e com extenção universitária em Cozinheiro Chefe Internacional pela mesma instituição.

Perfil
Juliano Mendes
Juliano Mendes Empresário

Juliano Mendes é formando em administração pela Universidade de Harvard e empreendedor no mercado de laticínios.

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestra Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestra Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócia-diretora do Instituto da Cerveja Brasil.

Perfil
Raphael Despirite
Raphael Despirite Chef de Cozinha

Chef de Cozinha - Restaurante Marcel e Fechado para Jantar

Perfil
Renata Arassiro
Renata Arassiro Chef Chocolatière

Chef Chocolatière

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010