Agenda

Agenda

(11) 93010 2868

Analise Sensorial e Off Flavour - São Paulo

Noite
Analise Sensorial e Off Flavour - São Paulo
Inscrições Encerradas
Ver Parcelas
São Paulo, SP 24 de Fevereiro de 2016 as 19:00 Noite
Me avise ao abrir vagas

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos.

 

Conteúdo

  • Teoria e técnicas da análise sensorial;
  • Fisiologia dos sentidos;
  • Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);
  • Tipos de escalas;
  • Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
  • 15 principais taints e off-flavors de cerveja;
  • Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
  • Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.

Aulas

  • Fevereiro - 24
  • Março - 2, 16 e 23

 

Carga Horária

16 horas 

 

Horário

das 19hs às 23hs

 

Público-alvo

Sommelier de Cervejas, cervejeiros, cervejeiros caseiros.

 

Professores

Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

 

Política de Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

 

 

 

 

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010