Ementa
O curso de Especialização em Harmonização tem como objetivo aprofundar o conhecimento do sommelier de cervejas nos princípios de harmonização, com base em um maior conhecimento das técnicas culinárias e produções da gastronomia internacional, estilos de cerveja e serviço adequado. O robusto treinamento teórico e prático que será realizado durante as aulas proporcionará um desenvolvimento intenso dos profissionais para atuarem como consultores em bares e restaurantes, assim como na realização de eventos harmonizados.
Conteúdo
- Técnicas culinárias básicas;
- Diretrizes da Harmonização de cervejas e alimentos;
- Harmonização de queijos;
- Harmonização de embutidos e fermentados,
- Culinária brasileira e internacional, incluindo asiática e mediterrânea;
- Sobremesas e chocolates.
MPORTANTE: todas as aulas aulas terão exposições teóricas e práticas.
Aulas:
Aulas
Agosto – 1, 8, 15, 22 e 29
Setembro – 5, 12, 19 e 26
Outubro – 3, 10, 18 (terça-feira), 24 e 31
Novembro – 1
Carga horária
60 horas.
Horário
das 19 às 23hs
Frequência mínima obrigatória
80%.
Avaliação
1 prova teórica
1 prova prática
Pré-requisito
Formação em Sommelier de Cerveja
Professores
Kathia Zanatta – Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira
Edu Passarelli – Sommelier de Cerveja, consultor e sócio do Aconchego Carioca
Fernando Carvalho – Sommelier de Cerveja, Mestre em Estilos e Chef de Cozinha
Renata Arassiro – Chef Chocolatière Proprietária da premiada Loja de Chocolates Renata Arassiro e Embaixadora do Brasil, da multinacional Barry Callebaut, a maior fabricante de matéria-prima na área de chocolataria
Juliano Mendes – consultor de cervejas, especialista em queijos e sócio do Laticínios Pomerode
Thompson Lee – Chef de cozinha com mais de 15 anos de experiência em culinária asiática, atualmente chef e proprietário do Restaurante YOSHI Culinária Asiática,em São Francisco Xavier.
Igor Furlan – Graduado em Hotelaria pelo Senac de Águas de São Pedro e com extenção universitária em Cozinheiro Chefe Internacional pela mesma instituição, atua há 16 anos na área gastronômica e atualmente é chef e proprietário do restaurante Amadeu em Indaiatuba.
Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo.
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI(Association de la Sommellerie Internationale – França)
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
Instituto da Cerveja Brasil
Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP