R$ 1.000,00

São Paulo / SP

09/03/2024 às 09:00

Integral

O curso de Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver ou praticar suas habilidades de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

O curso de Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver e /ou treinar habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso dá uma breve visão sobre conhecimentos técnicos da análise sensorial, e de fisiologia dos sentidos aplicados na ánálise sensorial de cervejas.

 

Conteúdo

 

  • Fisiologia dos sentidos;
  • Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
  • 15 principais taints e off-flavors de cerveja;
  • Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
  • Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.

Aula

Março – 9

 

Carga Horária

8 horas 

 

Público-alvo

Sommelier de Cervejas, cervejeiros, cervejeiros caseiros.

 

Professor

Alfredo Ferreira

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail info@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil

Instituto da Cerveja Brasil

Av. das Carinás 417, Moema, São Paulo/SP