R$ 600,00

Campinas / SP

15/07/2024 às 19:00

Noite

O curso de Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver ou praticar suas habilidades de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

O Treinamento em Off-Flavours do ICB é destinado a profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), utilizando cápsulas Aroxa®.

As degustações têm como objetivo identificar e quantificar taints e off-flavours por meio de treinamentos com diferentes concentrações.

O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo.

 

Conteúdo

  • Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
  • 8 principais taints e off-flavours de cerveja;
  • Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
  • Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações).

 

 Aulas:

julho – 15 e 16

 

Horário
das 19 às 23 horas

 

Carga Horária:

8 horas

 

Público-alvo:

Sommelier de Cervejas, cervejeiros, cervejeiros caseiros.

 

Professor:

Alfredo Ferreira

 

Certificação:

Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail info@institutodacerveja.com.br.Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal.Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Alfredo Ferreira

Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil

Cervejas Daoravida Brewpub

Av. Paulo de Almeida Nogueira 166, Taquaral, Campinas/SP