Agenda

Agenda

(11) 93010 2868

Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Porto Alegre

Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Porto Alegre
Inscrições Encerradas
Ver Parcelas
Porto Alegre, RS 25 de Maio de 2019 as 09:00 Integral
Me avise ao abrir vagas

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

 

- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

- História da cerveja

- Técnicas de degustação

- Matérias-primas e processo de malteação

- Legislação brasileira

- Processo de fabricação de cervejas

- Famílias de cervejas

- Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

- Chope teórico e prático

- Glassware

- Serviço de mesa e cerveja

- Estocagem e guarda

- Análise sensorial

- Defeitos sensoriais (teórico /prático)

- Técnicas de harmonização (teoria e prática)

- Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

- Carta de cervejas

- Curiosidades e estatísticas

- Cerveja e saúde

- Concursos de cervejas

- Mercado de cervejas

- Marketing de cervejas

- Visita à micro cervejaria 

 

Aulas

FDS1 - 25 e 26 de maio

FDS2 - 8 e 9 de junho

FDS3 -29 e 30 de junho

FDS4 -13 e 14 de julho

FDS5 - 26*, 27 e 28 de julho

* a aula do dia 26 de julho será em uma sexta-feira à noite às 19hs.

 

Horário

das 9 às 18hs

 

Carga Horária

84 horas

 

Degustação

Todas as aulas são acompanhadas de degustação. Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.

 

Frequência mínima obrigatória

80%

 

Método de avaliação

 - 2 provas teóricas objetivas

 - 1 prova prática dissertativa e   

 - 1 trabalho em grupo.  

 A média para aprovação deve ser igual a 7,0 (sete) 

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Marcus Dapper, Estácio Rodrigues, Celso Jr., Daniella Schmidt.

 

Coordenação

Estácio Rodrigues

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

1. À VISTA

- 5% de desconto

 

2. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

CARTÃO DE CRÉDITO

- sem juros: até 6ª parcela

- com juros: da 7ª até 12ª. parcela

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO* 

O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

DESCONTOS PARA EX-ALUNOS

Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, Sidmar (011) 93010-2868.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Eduardo Passarelli
Edú Passarelli Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil
Estácio Rodrigues
Estácio Rodrigues Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil
Fernando Carvalho
Fernando Carvalho Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Luis Celso Jr.
Celso Jr. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Marcus Dapper
Marcus Dapper Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil
Hotel Swan Tower Av. Cristóvão Colombo, 3192 - Higienópolis - Porto Alegre, RS - CEP 90560-002