R$ 1.200,00

ONLINE

27/03/2024 às 20:00

Noite

O curso de Cálculo de Receitas do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos matemáticos gerais de uma cervejaria, e a correlação entre suas matérias-primas e seus processos, visando capacitar o participante a compreender de forma clara e lógica os elementos fundamentais envolvidos nos cálculos de uma receita de cerveja, seja em nano, micro, médio ou grande porte. O conteúdo não é baseado na utilização de “calculadora cervejeiras”, mas no entendimento das bases teóricas essenciais para a realização dos cálculos de receitas, assim como a análise crítica dos resultados obtidos das mesmas.

Ementa

O curso de Elaboração de Receitas Cervejeiras do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos fundamentais que norteiam a construção de receitas cervejeiras, sua correlação entre o resultado final sensorial desejado, as matérias-primas, ingredientes e os processos envolvidos. Visando capacitar o participante a propor a elaboração de receitas, o curso proporciona uma compreensão clara e lógica dos elementos fundamentais envolvidos, incluindo conceitos básicos de cálculo de receitas.

 

Conteúdo

– Aspectos Sensoriais em Receitas Cervejeiras

– Definição e Escolha de Estilos de Cervejas

– Elaboração de Receitas: Matérias-Primas, Cálculos, Exercícios

 

Aulas

Março – 27

Abril – 3, 10, 17, 24

Maio – 2, 8, 15

 

Horário

20 às 22hs

 

Carga Horária

16 horas

 

Material Didático

Apostila impressa entregue no 1º dia de aula

 

Público-alvo

Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professor

Marcus Dapper

Marcos Rossi

Advogado

Advogado, especialista em Direito Empresarial, Internacional e Tributário, atual Secretário Geral da Comissão de Direito Aduaneiro da OAB/ SP, sócio fundador do escritório Marcos Rossi Advocacia e Consultoria Empresarial.

Perfil

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