Agenda

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Análise Sensorial e Off Flavour

Análise Sensorial e Off Flavour
R$1.000,00 4x de R$ 250,00 no boleto ou
À vista no cartão
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São Paulo, SP 9 de Março as 09:00 Integral
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O curso de Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver ou praticar suas habilidades de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

O curso de Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver e /ou treinar habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso dá uma breve visão sobre conhecimentos técnicos da análise sensorial, e de fisiologia dos sentidos aplicados na ánálise sensorial de cervejas.

 

Conteúdo

 

  • Fisiologia dos sentidos;
  • Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
  • 15 principais taints e off-flavors de cerveja;
  • Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
  • Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.


Aula

Março - 9

 

Carga Horária

8 horas 

 

Público-alvo

Sommelier de Cervejas, cervejeiros, cervejeiros caseiros.

 

Professor

Alfredo Ferreira

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail info@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Paula Freitas
Paula Freitas Engenheira de Alimentos

Engenheira de alimentos formada na UFV, mestrado em Engenharia de Alimentos pela Unicamp

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010

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