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Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Recife

Sommelier de Cervejas - Final de Semana - Recife
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Jaboatão dos Guararapes, PE 27 de Fevereiro de 2021 as 09:00 Integral
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O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

 

- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

Conteúdo

- História da cerveja

- Técnicas de degustação

- Matérias-primas e processo de malteação

- Legislação brasileira

- Processo de fabricação de cervejas

- Famílias de cervejas

- Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

- Chope teórico e prático

- Glassware

- Serviço de mesa e cerveja

- Estocagem e guarda

- Análise sensorial

- Defeitos sensoriais (teórico /prático)

- Técnicas de harmonização (teoria e prática)

- Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

- Carta de cervejas

- Curiosidades e estatísticas

- Concursos de cervejas

- Empreendedorismo e mercado cervejeiro

- Marketing de cervejas

- Visita à micro cervejaria

 

Aulas

FDS1 - 27 e 28 de fevereiro

FDS2 - 20 e 21 de março

FDS3 - 27 e 28 de março

FDS4 - 17 e 18 de abril

FDS5 - 23, 24 e 25 de abril

* a aula do dia 23 de abril será em uma sexta-feira à noite às 19hs.

 

Horário

das 9 às 18hs

 

Carga Horária

84 horas

 

Degustação

Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.

 

Frequência mínima obrigatória

80%

 

Método de avaliação

 - 2 provas teóricas objetivas

 - 1 prova prática dissertativa e

 - 1 trabalho em grupo.

 A média para aprovação deve ser igual a 7,0 (sete)

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Celso Jr, Daniella Schmidt, Rodrigo Sawamura.

 

Coordenação

Estácio Rodrigues e Leandro Viu

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil

 

Investimento

Opções para pagamento:

 

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

CARTÃO DE CRÉDITO

- sem juros: até 6ª parcela

- com juros: da 7ª até 12ª. parcela

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO*

O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

 

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Cervejaria DeBron Estr. da Batalha, 1832 - Jardim Jordão - Jaboatão dos Guararapes, PE - CEP 54315-570