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Avançado de Tecnologia Cervejeira - Final de Semana - Belo Horizonte

Avançado de Tecnologia Cervejeira - Final de Semana - Belo Horizonte
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Belo Horizonte, MG 4 de Março de 2017 as 09:00 Integral
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O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ementa

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

 

- Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;

- Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;

- Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas - visando melhorar a qualidade dos produtos;

- Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;

- Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;

- Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;

- Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

 

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade fisico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

 

Conteúdo

- História da Cerveja

- Matérias-primas e processo de malteação

- Legislação brasileira

- Processo de fabricação de mosto

- Fermentação e Maturação

- Filtração

- Envase

- Qualidade fisico-química

- Qualidade Sensorial

- Qualidade Microbiológica

- Análise Sensorial e Off-flavors

- Matemática Cervejeira

- Desenvolvendo Receitas

- Chope

- Serviço de Cervejas

- Prática de fabricação de cerveja

- 4 visitas à fabrica

 

Aulas

- FDS 1 - 4 e 5 de Março

- FDS 2 - 25 e 26 de Março

- FDS 3 - 22 e 23 de Abril

- FDS 4 - 29 e 30 de Abril 

- FDS 5 - 20 de Maio - Visita à Fábrica

- FDS 6 - 10 e 11 de Junho

- FDS 7 - 24 e 25 de junho

 

Visita à Fábrica

(Nos dias de visita os horários serão das 7h às 17h)

- 25 de Março

- 20 de Maio

 

Horário 

- das 9hs às 18hs

 

Carga horária

- 140 horas

 

Frequencia mínima obrigatoria

- 80%

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas e dissertativas

- 1 trabalho (fabricação de uma cerveja)

- A média para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Público-alvo

- Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

- Ensino médio completo

 

Professores

- Alfredo Ferreira(ICB), Martin Zarnkow(Weihenstephan), Frank Nohel(Agraria), André Junqueira(Cia Morada Etílica), Marcus Dapper(Cervejaria Dama), Julio Godoi(EcoLab), Guilherme Ceccon(Brasil Kirin), Marcelo Barga(Bio4), Rejane Hansen(Heineken), Camila Ferrari(Heineken), Wesley Beirigo(Ambev), Alex Moraes(ICB). 

 

Coordenação Geral

- Estacio Rodrigues e Bruna Azevedo

 

Coordenação Local

- Priscilla Colares

 

Certificação Internacional

- Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

 

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