Ementa
Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelos especialistas Alejandro Cortés e Alfredo Almeida do grupo Barth Haas, Alejandro Cortés da área de Brewing Solutions da Barth Haas.
Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas características, com foco em técnicas avançadas de utilização e dry-hopping.
Conteúdo
- Introdução ao mundo dos lúpulos
- Aspectos comerciais
- Cultivo
- Processamento
- Produtos avançados de amargor
- Manuseio e armazenamento
- Produtos convencionais e avançados de lúpulo
- Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
- Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
- Amargor por estilo de cerveja vs. realidade
- Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
- Fabricação de cerveja com produtos avançados
- Sabores: tradicionais vs avançados
- Amargor: tradicional vs avançado
- Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
- Química básica do lúpulo
- Utilização do lúpulo
- Técnicas de “Dry-Hopping”
- Decodificando o aroma do lúpulo
Aulas
SEM DATA DEFINIDA
(DATA ANTIGA)
Julho – 06 e 07
Carga horária
8 horas
Aulas
Inglês, com tradução simultânea
Público-alvo
Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professores
Christina Schönberger, Alfredo Almeida, Alejandro Cortés e Phil Chou.
Certificação Internacional
Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail solange.oliveira@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.