Ementa
O curso de Elaboração de Receitas Cervejeiras do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos fundamentais que norteiam a construção de receitas cervejeiras, sua correlação entre o resultado final sensorial desejado, as matérias-primas, ingredientes e os processos envolvidos. Visando capacitar o participante a propor a elaboração de receitas, o curso proporciona uma compreensão clara e lógica dos elementos fundamentais envolvidos, incluindo conceitos básicos de cálculo de receitas.
Conteúdo
– Aspectos Sensoriais em Receitas Cervejeiras
– Definição e Escolha de Estilos de Cervejas
– Elaboração de Receitas: Matérias-Primas, Cálculos, Exercícios
Aulas
Março – 27
Abril – 3, 10, 17, 24
Maio – 2, 8, 15
Horário
20 às 22hs
Carga Horária
16 horas
Material Didático
Apostila impressa entregue no 1º dia de aula
Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professor
Marcus Dapper