Ementa
O curso de Elaboração de Receitas Cervejeiras do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos fundamentais que norteiam a construção de receitas cervejeiras, sua correlação entre o resultado final sensorial desejado, as matérias-primas, ingredientes e os processos envolvidos. Visando capacitar o participante a propor a elaboração de receitas, o curso proporciona uma compreensão clara e lógica dos elementos fundamentais envolvidos, incluindo conceitos básicos de cálculo de receitas.
Conteúdo
– Aspectos Sensoriais em Receitas Cervejeiras
– Definição e Escolha de Estilos de Cervejas
– Elaboração de Receitas: Matérias-Primas, Cálculos, Exercícios
Aulas
Junho – 29.
Julho – 1, 6, 8, 13, 15, 20 e 22.
Horário
das 20hs às 22hs
Carga Horária
16 horas – EAD
Material Didático
Apostila digital (.pdf)
Plataforma
Google Meet (as aulas ficarão gravadas para acesso exclusivo à alunos que faltarem nas aulas ao vivo pelo período máximo de 07(sete) dias após o último dia de aulas).
Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professor
Marcus Dapper
Coordenação Nacional
Estácio Rodrigues e Leandro Viu
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil
Investimento
Opções para pagamento:
PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO
CARTÃO DE CRÉDITO
– desconto à vista
– sem juros: até 6ª parcela
– com juros: da 7ª até 12ª. parcela
BOLETO BANCÁRIO*
O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.
A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.
Importante!
* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA
O Instituto da cerveja não realiza trancamento de matrículas.
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.