Ementa
Workshop Avançado de Lúpulo - ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelechy do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas característica, com foco em técnica avançadas de utilização e dry-hopping.
Conteúdo
- Introdução ao mundo dos lúpulos
 - Aspectos comerciais
 - Cultivo
 - Processamento
 - Produtos avançados de amargor
 - Manuseio e armazenamento
 - Produtos convencionais e avançados de lúpulo
 - Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
 - Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
 - Amargor por estilo de cerveja vs. realidade
 - Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
 - Fabricação de cerveja com produtos avançados
 - Sabores: tradicionais vs avançados
 - Amargor: tradicional vs avançado
 - Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
 - Química básica do lúpulo
 - Utilização do lúpulo
 - Técnicas de “Dry-Hopping”
 - Decodificando o aroma do lúpulo
 
Duração
8 horas
Aulas
Inglês, com tradução simultânea
Público-alvo
Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.
Professores
Tim Kostelechy, Alfredo Almeida (ambos da empresa Barth Haas).
Certificação Internacional
Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja
Política de Cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
