Ementa
O curso de Elaboração de Receitas Cervejeiras do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos fundamentais que norteiam a construção de receitas cervejeiras, sua correlação entre o resultado final sensorial desejado, as matérias-primas, ingredientes e os processos envolvidos. Visando capacitar o participante a propor a elaboração de receitas, o curso proporciona uma compreensão clara e lógica dos elementos fundamentais envolvidos, incluindo conceitos básicos de cálculo de receitas.
Conteúdo
- Aspectos Sensoriais em Receitas Cervejeiras
- Definição e Escolha de Estilos de Cervejas
- Elaboração de Receitas: Matérias-Primas, Cálculos, Exercícios
Aulas
Setembro - 23 e 25
Horário
das 19hs às 23hs
Carga Horária
8 horas
Material Didático
Apostila impressa entregue no 1º dia de aula
Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professor
Marcus Dapper