O curso de Elaboração de Receitas Cervejeiras do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos fundamentais que norteiam a construção de receitas cervejeiras, sua correlação entre o resultado final sensorial desejado, as matérias-primas, ingredientes e os processos envolvidos. Visando capacitar o participante a propor a elaboração de receitas, o curso proporciona uma compreensão clara e lógica dos elementos fundamentais envolvidos, incluindo conceitos básicos de cálculo de receitas.
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Ementa

O curso de Elaboração de Receitas Cervejeiras do Instituto da Cerveja Brasil aborda os aspectos fundamentais que norteiam a construção de receitas cervejeiras, sua correlação entre o resultado final sensorial desejado, as matérias-primas, ingredientes e os processos envolvidos. Visando capacitar o participante a propor a elaboração de receitas, o curso proporciona uma compreensão clara e lógica dos elementos fundamentais envolvidos, incluindo conceitos básicos de cálculo de receitas.

 

Conteúdo

- Aspectos Sensoriais em Receitas Cervejeiras

- Definição e Escolha de Estilos de Cervejas

- Elaboração de Receitas: Matérias-Primas, Cálculos, Exercícios

 

Aulas

Setembro - 23 e 25

 

Horário

das 19hs às 23hs

 

Carga Horária

8 horas

 

Material Didático

Apostila impressa entregue no 1º dia de aula

 

Público-alvo

Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professor

Marcus Dapper