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Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD+Presencial - BELO HORIZONTE-MG

Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD+Presencial - BELO HORIZONTE-MG
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Híbrido, 15 de Março de 2022 as 20:00 Noite
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Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira - EAD + Presencial - Mais barato e mais perto de você. - Mesma carga horária, mesmos professores e mesma certificação. Importante: Valor - de R$ 4.900 por R$ 3.990

Ementa

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB tem a coparticipação e certificação internacional da Universidade de Weihenstephan, reconhecida mundialmente e formadora dos mais capacitados profissionais da área. Uma das principais instituições cervejeiras, a universidade está entre as cem melhores do mundo, segundo o ranking QS World University. É o único curso brasileiro chancelado por esta Universidade e toda a estrutura curricular, carga horária, assuntos abordados e metodologia de ensino são auditados e aprovados por ela e visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

 

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

  • Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
  • Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
  • Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas - visando melhorar a qualidade dos produtos;
  • Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
  • Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
  • Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
  • Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.

 

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade fisico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

 

Conteúdo

  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de mosto
  • Fermentação e Maturação
  • Filtração
  • Envase
  • Qualidade fisico-química
  • Qualidade Sensorial
  • Qualidade Microbiológica
  • Análise Sensorial e Off-flavors
  • Matemática Cervejeira
  • Desenvolvendo Receitas
  • Chope
  • Serviço de Cervejas
  • Sours + Wood & Barrel Aging
  • Prática de fabricação de cerveja (Projeto MastreBrew)
  • 4 visitas à fábrica

 

Aulas

Março 2022 - EAD

15, 17, 22, 24, 29 e 31

 

Abril 2022 - EAD

05, 07, 12, 14, 19, 26 e 28.

 

Maio 2022 - EAD

03, 05, 10, 12, 17, 19, 21, 22, 24, 26 e 31.

 

Junho 2022 - EAD

02, 07, 09, 28 e 30.

 

Junho 2022 - PRESENCIAL

Belo Horizonte/MG

11* e 12.

 

Julho 2022 - EAD

05, 07, 12, 14, 19, 21 e 26.

 

Julho 2022 - PRESENCIAL

Belo Horizonte/MG

30* e 31.

*visitas às cervejarias

 

Visita à Fábrica

Nos dias de visita os horários serão das 7h às 18h

 

Projeto MasterBrew (Prática de fabricação de cerveja)

- em definição (em mais um final de semana presencial)

Previsão: Belo Horizonte/MG

20/08/2022

 

Horário

terças e quintas-feiras das 20h às 22h (EAD) transmitidas ao vivo pela plataforma Google Meet.

sábados e domingos das 9h às 18h (Presencial)

 

Carga horária

124 horas - Teoria (70%) - EAD e sala de aula e Prática (30%) - visitas, masterbrew, envase.

 

Material Didático

Apostila impresa entregue via correios (importante manter dados atualizados em nosso sistema para recebimento do material).

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas e dissertativas

- 1 trabalho (fabricação de uma cerveja)

- A média para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro.

 

Pré-requisito

Ensino médio completo e desejável entendimento prático sobre produção cervejeira.

 

Professores

Alfredo Ferreira (ICB), Martin Zarnkow (Weihenstephan), Frank Nohel/ Vilmar Schussler (Agraria), André Junqueira (Cia Morada Etílica), Marcus Dapper (Cervejaria Fábrica ICB), Julio Godoi (EcoLab), Rubens Mattos (Prodooze), Marcelo Barga (Bio4), Wesley Beirigo (Ambev), Vinicius Faleiro.

 

Coordenação Geral

Estacio Rodrigues e Leandro Viu

 

Coordenação Local

Leandro Viu

 

Certificação Internacional

Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

 

Investimento

Opções para pagamento:

PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO

 

CARTÃO DE CRÉDITO

até 12 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

BOLETO BANCÁRIO

até 06 parcelas

(click "Ver Parcelas" acima)

 

O primeiro pagamento a ser realizado via boleto bancário terá como data de vencimento da primeira parcela, 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.

A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.

 

Importante!

* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.

 

TRANCAMENTO DE MATRÍCULA

O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

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