Cursos

Cursos

(11) 93010 2868
Mestre em Estilos® - Especialização em Estilos Mestre em Estilos® - Especialização em Estilos 1 Turma 1 Aberta para Inscrições O Mestre em Estilos® é o 1º curso de especialização para o Sommelier de Cervejas formado. Ele é baseado no Brewers Association e tem o objetivo treinar profundamente os diversos estilos existentes.

Ementa

O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® é o primeiro curso de especialização para o Sommelier de Cervejas ja formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.

 

As degustações são numerosas e com elevada profundidade técnica, com modelos comparativos e verticais de variadas cervejas referências de seu estilo, ampliando significativamente o espectro e a profundidade do conhecimento prático do profissional. Em função dos aspectos abordados, o curso de Mestre em Estilos torna-se um grande diferencial para o curriculum e experiência do Sommelier de Cervejas, já que o habilitará no reconhecimento eficaz dos estilos de cerveja, tornando-o capaz de iniciar-se como juiz em concursos profissionais de cerveja.

 

Conteúdo

  • Comparações entre Brewers Association e BJCP;
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos alemães;
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos belgas;
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos anglo-saxônicos;
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos americanos e de outras origens;
  • Parâmetros de qualidade relevantes para os estilos;
  • Simulações práticas de competições cervejeiras;
  • Identificação cega de estilos de cerveja;
  • Degustações verticais;
  • Degustações às cegas.

 

Duração

52 horas

 

Frequência

80%

 

Avaliação

1 prova téorica dissertativa; 1 trabalho em grupo e Banca técnica. A media para aprovação é 7,0 (sete).

 

Público-alvo

Sommeliers de Cervejas formados.

 

Pré-requisito

Curso de Sommelier de Cervejas. Alunos não formados pelo Instituto da Cerveja Brasil ou ABS-SP, passarão por duas avaliações (teórica e prática) para admissão no curso.

 

Professores

Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Edu Pelizzon, Rodrigo Sawamura

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil.

 

Polîtica de Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado.