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Sommelier de Cervejas - Final de semana - Chapecó

Sommelier de Cervejas - Final de semana - Chapecó
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Chapecó, SC 10 de Agosto de 2019 as 09:00 Integral
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O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas do Instituto da Cerveja é destinado a quem trabalha ou pretende trabalhar no mercado de cervejas. O curso visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor e ou assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:
 
- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.
 
De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.
 
Conteúdo
- História da cerveja
- Técnicas de degustação
- Matérias-primas e processo de malteação
- Legislação brasileira
- Processo de fabricação de cervejas
- Famílias de cervejas
- Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
- Chope teórico e prático
- Glassware
- Serviço de mesa e cerveja
- Estocagem e guarda
- Análise sensorial
- Defeitos sensoriais (teórico /prático)
- Técnicas de harmonização (teoria e prática)
- Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
- Carta de cervejas
- Curiosidades e estatísticas
- Cerveja e saúde
- Concursos de cervejas
- Mercado de cervejas
- Marketing de cervejas
- Visita à micro cervejaria 
 
Aulas
FDS1 - 10 e 11 de agosto
FDS2 - 24 e 25 de agosto
FDS3 - 14 e 15 de setembro
FDS4 - 28 e 29 de setembro
FDS5 - 18, 19 e 20 de outubro
* a aula do dia 18 de outubro será em uma sexta-feira à noite às 19hs.
 
Horário
das 9 às 18hs
 
Carga Horária
84 horas
 
Degustação
Serão degustados exemplares clássicos dos principais estilos das 4 escolas cervejeiras, como German Pils e Bohemian Pilsner, Tripel, Dubbel e Belgian Strong Ale, English Bitters e Old Ale, IPA, Imperial IPA e Brown Ale além de cervejas trapistas e cervejas produzidas pelo método champenoise.
 
Frequência mínima obrigatória
80%
 
Método de avaliação
 - 2 provas teóricas objetivas
 - 1 prova prática dissertativa e   
 - 1 trabalho em grupo.  
 A média para aprovação deve ser igual a 7,0 (sete) 
 
Público-alvo
Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.
 
Pré-requisito
Ensino Médio completo
 
Professores
Marcus Dapper, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Estácio Rodrigues, Celso Jr, Daniella Schmidt, Rodrigo Sawamura.
 
Coordenação
Estácio Rodrigues e Leandro Viu
 
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)
 
Investimento
Opções para pagamento:
 
1. À VISTA
- 5% de desconto
 
2. PARCELAMENTO EM CARTÃO DE CRÉDITO OU BOLETO BANCÁRIO
 
CARTÃO DE CRÉDITO
- sem juros: até 6ª parcela
- com juros: da 7ª até 12ª. parcela
(click "Ver Parcelas" acima)
 
BOLETO BANCÁRIO* 
O primeiro pagamento deverá ser realizado via boleto bancário e terá como data de vencimento da primeira parcela em 3 (três) dias corridos após a efetivação de matrícula. As demais parcelas deverão ser pagas nas datas de vencimento futuras e apenas dentro da duração do curso. O aluno deverá imprimi-los através do acesso ao seu perfil de matrícula no site.
 
A emissão de uma segunda via, por atraso, implicará em acréscimo de 2%, a título de cláusula penal não compensatória e juros de 1% ao mês sobre o valor na data de sua quitação.
 
Importante!
* Para a opção boleto bancário, o parcelamento total não poderá ultrapassar o período de realização do curso. A quantidade de parcelas em boleto bancário depende da quantidade de meses suficientes para a quitação total do curso desde a abertura das inscrições até a efetiva data de término do curso contratado.
 
TRANCAMENTO DE MATRÍCULA
O Instituto da Cerveja não realiza trancamento de matrículas.
 
DESCONTOS PARA EX-ALUNOS
Consulte o Depto. Comercial para descontos a ex-alunos, Sidmar (011) 93010-2868.
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail financeiro@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
Unoesc Chapecó Av. Nereu Ramos, 3777 - Sala Turing - Bloco B, Seminário - Chapecó, SC - CEP 89813-000