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Sommelier de Cervejas - Intensivo - São Paulo

Sommelier de Cervejas - Intensivo - São Paulo
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São Paulo, SP 16 de Julho de 2018 as 09:00 Integral
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Curso Profissional de Sommelier de Cervejas - Intensivo em São Paulo. Para quem tem pressa de ingressar no mercado de trabalho. O tradicional curso de Sommelier de Cervejas realizado em 11 dias na sede do ICB em São Paulo.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a: 

 

- analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;

- sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;

- sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;

- elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;

- promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;

- servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;

- utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade. 

 

Conteúdo

- História da cerveja

- Técnicas de degustação

- Matérias-primas e processo de malteação

- Legislação brasileira

- Processo de fabricação de cervejas

- Famílias de cervejas

- Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana

- Chope teórico e prático

- Glassware

- Serviço de mesa e cerveja

- Estocagem e guarda

- Análise sensorial

- Defeitos sensoriais (teórico /prático)

- Técnicas de harmonização (teoria e prática)

- Harmonização prática de queijos, embutidos e doces

- Carta de cervejas

- Curiosidades e estatísticas

- Cerveja e saúde

- Concursos de cervejas

- Mercado de cervejas

- Marketing de cervejas

- Visita brewpub

 

Aulas

Semana 1(Julho) - 16, 17, 18, 19 e 20

Semana 2(Julho) - 23, 24, 25, 26, 27 e 28 

 

Horáriodas

das 9hs às 18hs

 

Carga Horária

88 horas 

 

Degustação

Mais de 80 rótulos - degustação em todas as aulas

 

Frequência mínima obrigatória

80% 

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas objetivas (25% cada, total = 50%);

- 1 prova prática dissertativa (40%) e 

- 1 trabalho em grupo (10%).

A média para aprovação deve ser igual a 6,0 (seis) 

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica. 

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo 

 

Professores

Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Marcus Dapper, Estácio Rodrigues, Celso Jr. 

 

Coordenação

Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo 

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França) 

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Eduardo Passarelli
Edú Passarelli Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil
Estácio Rodrigues
Estácio Rodrigues Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil
Fernando Carvalho
Fernando Carvalho Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Luis Celso Jr.
Celso Jr. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Marcus Dapper
Marcus Dapper Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010