Agenda

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Curso de Analise Sensorial e Off Flavour

Curso de Analise Sensorial e Off Flavour
Inscrições Encerradas
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São Paulo, SP 21 de Março as 19:00 Noite
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O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®.

Ementa

O curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavours é focado em profissionais que desejam desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de off-flavours (defeitos sensoriais), com a utilização das cápsulas Aroxa®. As degustações tem o objetivo de identificação de taints e off-flavours também como a quantificação dos mesmos, através de treinamentos em diferentes concentrações. O aluno receberá as ferramentas para identificar os defeitos sensoriais em seu processo produtivo e, adicionalmente, saber como evitá-los e eliminá-los do processo. Ademais, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, além da fisiologia dos sentidos.

 

Conteúdo

  • Teoria e técnicas da análise sensorial;
  • Fisiologia dos sentidos;
  • Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos);
  • Tipos de escalas;
  • Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas;
  • 14 principais taints e off-flavors de cerveja;
  • Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours;
  • Degustações práticas de identificação quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações.

 

Data

- Março - 21 e 28

- Abril - 4 e 11

 

Carga Horária

16 horas 

 

Público-alvo

Sommelier de Cervejas, Técnico Cervejeiros, Cervejeiros, Cervejeiros Caseiros.

 

Professores

Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta

 

Certificação Internacional

Instituto da Cerveja Brasil e Aroxa®

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

 

Alfredo Ferreira
Alfredo Ferreira Mestre Cervejeiro e Sommelier de Cervejas

Alfredo Ferreira é químico formado pela Unicamp, Mestre Cervejeiro formado pela Doemens e sócio do Instituto da Cerveja

Perfil
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestre Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócio-diretora do Instituto da Cerveja.

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010