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Sommelier de Cervejas - Intensivo - São Paulo

Sommelier de Cervejas - Intensivo - São Paulo
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São Paulo, SP 15 de Janeiro de 2018 as 09:00 Integral
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Curso Profissional de Sommelier de Cervejas - Intensivo em São Paulo. Para quem tem pressa de ingressar no mercado de trabalho. O tradicional curso de Sommelier de Cervejas realizado em 11 dias na sede do ICB em São Paulo.

Ementa

O curso de formação Profissional Sommelier de Cervejas visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro para atuar como sommelier profissional ou como consultor/assessor nos mais diversos segmentos do mercado, incluindo lojas, bares, restaurantes, distribuidores, importadoras e cervejarias. O profissional estará apto a:

 

  • analisar tecnicamente diferentes estilos de cerveja;
  • sugerir as cervejas adequadas para cada tipo de consumidor,contribuindo para o consumo consciente, responsável e prazeroso do cliente;
  • sugerir harmonizações adequadas aos diferentes tipos de gastronomia;
  • elaborar cartas de cervejas destinadas a diversos perfis de pontos de venda;
  • promover eventos de degustação e harmonização aos mais diversos públicos consumidores;
  • servir o cliente, baseado nas diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas, com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível;
  • utilizar de conceitos e estratégias de marketing e mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no local de trabalho.

 

De modo geral o curso tem como objetivo dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito à atuação do sommelier de cervejas nos diferentes locais em que exerça sua atividade.

 

 

Conteúdo

  • História da cerveja
  • Técnicas de degustação
  • Matérias-primas e processo de malteação
  • Legislação brasileira
  • Processo de fabricação de cervejas
  • Famílias de cervejas
  • Escolas cervejeiras Alemã, Anglo-saxônica, Belga e Americana
  • Chope teórico e prático
  • Glassware
  • Serviço de mesa e cerveja
  • Estocagem e guarda
  • Análise sensorial
  • Defeitos sensoriais (teórico /prático)
  • Técnicas de harmonização (teoria e prática)
  • Harmonização prática de queijos, embutidos e doces
  • Carta de cervejas
  • Curiosidades e estatísticas
  • Cerveja e saúde
  • Concursos de cervejas
  • Mercado de cervejas
  • Marketing de cervejas
  • Visita brewpub

 

Aulas

Semana 1(Janeiro) - 15, 16, 17, 18 e 19

Semana 2(Janeiro) - 22, 23, 24, 25, 26 e 27  

 

Horário

das 9h às 18h

 

Carga Horária

88 horas

 

Degustação

Mais de 80 rótulos - degustação em todas as aulas

 

Frequência mínima obrigatória

80%

 

Método de avaliação

- 2 provas teóricas objetivas;

- 1 prova prática dissertativa e 

- 1 trabalho em grupo.

A media para aprovação é 6,0 (seis)

 

Público-alvo

Entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica

 

Pré-requisito

Ensino Médio completo

 

Professores

Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Marcus Dapper, Estácio Rodrigues, Celso Jr.

 

Coordenação

Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

 

Certificação

Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França)

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Eduardo Passarelli
Edú Passarelli Empresário e Sommelier de Cervejas

Edu Passarelli é gastrônomo formado pela UniFMU, Sommelier de Cervejas e empresário do mercado cervejeiro.

Perfil
Estácio Rodrigues
Estácio Rodrigues Empresário e Sommelier

Estácio Rodrigues é administrador formado pela ESPM e Sommelier formado pela Associação Italiana de Sommelier e sócio do Instituto da Cerveja.

Perfil
Fernando Carvalho
Fernando Carvalho Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Fernando Carvalho é engenheiro químico formado pela Unicamp, gastrônomo formado pelo Senac e Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Luis Celso Jr.
Celso Jr. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Luis Celso Jr é jornalista, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos formado pelo Instituto da Cerveja.

Perfil
Marcus Dapper
Marcus Dapper Mestre Cervejeiro

Marcus Dapper é Mestre Cervejeiro formado pela Doemens Fach Akademie em Munique, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil

Perfil
Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010