Agenda

Agenda

(11) 5097 9497

International Certified Brewing Course

Turma 1 - Integral
International Certified Brewing Course
Inscrições Encerradas
Ver Parcelas
São Paulo, SP 30 de Setembro as 09:00 Integral
Me avise ao abrir vagas

Com conteúdo cuidadosamente selecionado, este curso foi desenhado em parceria com a Universidade de Weihenstephan (Alemanha) para se destacar entre os melhores cursos de mestres cervejeiros do Mundo. Foi estruturado para prover conhecimentos aprofundados em tecnologia cervejeira, bem como em temas estratégicos e fundamentais para habilitar o formando a assumir posições de liderança dentro de áreas de produção de cervejarias de pequeno, médio e grande porte.

Ementa

Com conteúdo cuidadosamente selecionado, o International Certified Brewing Course® foi desenhado em parceria com a Universidade de Weihenstephan (Alemanha) para se destacar entre os melhores cursos de mestres cervejeiros do mundo. Foi estruturado para prover conhecimentos aprofundados em tecnologia cervejeira, bem como em temas estratégicos e fundamentais para habilitar o formando a assumir posições de liderança dentro de áreas de produção de cervejarias de pequeno, médio e grande porte. O curso é dividido em 4 módulos, alternando etapas teóricas e práticas, assim como experiências reais em situações de rotina dentro de cervejarias. Com professores altamente gabaritados e com ampla experiência em suas áreas de atuação no mercado cervejeiro, o curso explora casos reais vividos dentro de cervejarias transmitindo importantes postos-chave em qualidade, produtividade, eficiência e segurança Uma etapa do curso ocorre no Brasil, e outra na Alemanha, com temas avançados ministrados dentro do campus da Universidade de Weihenstephan em Freising (grande Munique).

 

O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando com profundidade todos os conceitos de todo processo produtivo.

 

Conteúdo

  • Conhecimentos Base
  • Matérias-Primas
  • Ingredientes Especiais
  • Produção de Mosto
  • Fermentação e Maturação
  • Legislação
  • Filtração
  • História
  • Matemática Cervejeira
  • Gestão de Leveduras
  • Estabilidade Coloidal
  • Envase de Cerveja
  • Qualidade FQ (Teoria e Prática)
  • Qualidade Microbiológica (Teoria e Prática)
  • Qualidade Sensorial (Teoria e Prática)
  • Sistema de Qualidade em Cervejarias
  • Sistemas de Chope (Teoria e Prática)
  • Meio Ambiente
  • Segurança
  • Sistema de Gestão Industrial via TPM
  • Processos de higiene e Sanitização
  • Escolas e Estilos Cervejeiros
  • Técnicas de Envelhecimento em Madeira
  • Técnicas de produção de cervejas ácidas

 

 

Módulos

Modulo 1 – Teórico - ICB - Brasil

Modulo 2 – Teoria e Práticas de Qualidade - ICB - Brasil

Módulo 3 – Prático Projeto em Cervejaria + Masterbrew - Brasil

Módulo 4 - Advanced Topics + Brewtour - Weihenstephan - Alemanha

 

 

Carga horária

Modulo 1 – 190 horas

Modulo 2 – 200 horas

Modulo 3 – 140 horas

Modulo 4 – 88 horas

 

Application

os interessados deverão entrar em contato com estacio.rodrigues@institutodacerveja.com.br

 

Material Didático

Apostilas impresas

 

Horário

das 9 às 18h

 

Pré-requisito

Experiência mínima de 6 meses atuando no mercado cervejeiro Curso Universitário ou Técnico, ou Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira Carta de Recomendação Inglês nível Intermediário (apenas para quem for fazer o módulo internacional)

 

Coordenação Pedagógica

Alfredo Ferreira

 

Coordenação de Curso

Estácio Rodrigues

 

Dupla Certificação

Instituto da Cerveja Brasil e Universidade de Weihenstephan

 

Política de cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Instituto da Cerveja Brasil Av. das Carinás, 417 - Moema - São Paulo, SP - CEP 04086-010