Agenda

Agenda

(11) 5097 9497

Mestre em Estilos ® - Final de Semana - Rio de Janeiro

Mestre em Estilos ® - Final de Semana - Rio de Janeiro
Inscrições Encerradas
Ver Parcelas
Rio de Janeiro, RJ 30 de Julho de 2016 as 09:00 Integral
Me avise ao abrir vagas

O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® é o primeiro e único curso de especialização para o Sommelier de Cervejas formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.

Ementa

 
O curso de Especialização em Estilos - Mestre em Estilos® é o primeiro curso de especialização para o Sommelier de Cervejas ja formado. O curso é baseado no Brewers Association Styles Guidelines® e tem como objetivo treinar profundamente o conhecimento do Sommelier de Cervejas nos numerosos estilos de cervejas existentes. O curso é uma grande imersão no universo das escolas cervejeiras, passando detalhadamente pelos países que as compõe, destrinchando história, dezenas de estilos e sub-estilos.
 
As degustações são numerosas e com elevada profundidade técnica, com modelos comparativos e verticais de variadas cervejas referências de seu estilo, ampliando significativamente o espectro e a profundidade do conhecimento prático do profissional. Em função dos aspectos abordados, o curso de Mestre em Estilos torna-se um grande diferencial para o curriculum e experiência do Sommelier de Cervejas, já que o habilitará no reconhecimento eficaz dos estilos de cerveja, tornando-o capaz de iniciar-se como juiz em concursos profissionais de cerveja.
 
Conteúdo
 
  • Comparações entre Brewers Association e BJCP
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos alemães
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos belgas
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos anglo-saxônicos
  • Aprofundamento teórico e prático em estilos e sub-estilos americanos e de outras origens
  • Parâmetros de qualidade relevantes para os estilos
  • Simulações práticas de competições cervejeiras
  • Identificação cega de estilos de cerveja
  • Degustações verticais
  • Degustações às cegas
 
Aulas
Julho - 30 e 31 (2 aulas sábado e 1 domingo)
Agosto - 27 e 28 (2 aulas sábado e 1 domingo)
Setembro - 10 e 11 (2 aulas sábado e 1 domingo)
Outubro - 01 e 02 (2 aulas sábado e banca no domingo o dia inteiro)
 
Carga horária
52 horas
 
Horário
das 9hs às 18hs
 
Frequência mínima obrigatória
80%
 
Avaliação
1 prova téorica dissertativa
1 trabalho em grupo
Banca técnica.
A media para aprovação é 7,0 (sete).
 
Público-alvo
Sommeliers de Cerveja formados.
 
Pré-requisito
Curso de Sommelier de Cervejas. Alunos não formados pelo Instituto da Cerveja Brasil ou ABS-SP, passarão por duas avaliações (teórica e prática) para admissão no curso.
 
Prova de Admissão
Data - 21 de junho
Horário - 20hs
Local - Cine Botequim
Prova - teórica e prática
Valor - R$ 75,00 em dinheiro
Para se inscrever na prova entre em contato com bruna.azevedo@institutodacerveja.com.br
 
Professores
Kathia Zanatta e Alfredo Ferreira
 
Certificação
Instituto da Cerveja Brasil, ABS-SP e ASI(Association de la Sommellerie Internationale)
 
Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo
 
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.
Kathia Zanatta
Kathia Zanatta Sommelière de Cerveja e Mestre Cervejeira

Kathia Zanatta é engenheira de alimentos formada pela UNICAMP, Sommelier de Cervejas formada pela Doemens, Mestre Cervejeira pela Siebel-Doemens e sócia-diretora do Instituto da Cerveja.

Perfil
Cine Botequim Rua Conselheiro Saraiva, 39 - Centro - Rio de Janeiro, RJ - CEP 20091-030