Ementa
Workshop Avançado de Lúpulo – ministrado pelo especialista e Prof. Tim Kostelechy do grupo Barth Haas. Um verdadeiro mergulho no universo do lúpulo, suas característica, com foco em técnica avançadas de utilização e dry-hopping.
Conteúdo
Introdução ao mundo dos lúpulos
Aspectos comerciais
Cultivo
Processamento
Produtos avançados de amargor
Manuseio e armazenamento
Produtos convencionais e avançados de lúpulo
Estilos de cervejas e regimes de lupulagem
Dados sobre lupulagem tardia e dry-hopping
Amargor por estilo de cerveja vs. realidade
Desenvolvimento de novas variedades de lúpulo
Fabricação de cerveja com produtos avançados
Sabores: tradicionais vs avançados
Amargor: tradicional vs avançado
Estabilidade de sabor: tradicional vs avançado
Química básica do lúpulo
Utilização do lúpulo
Técnicas de “Dry-Hopping”
Decodificando o aroma do lúpulo
Carga horária
8 horas
Aulas
Inglês, com tradução simultânea
Público-alvo
Sommeliers de cerveja, cervejeiros caseiros, cervejeiros de pequenas, médias e grandes cervejarias, entusiastas.
Pré-requisito
Ensino Médio completo
Professores
Tim Kostelechy, Alfredo Almeida (ambos da empresa Barth Haas).
Certificação Internacional
Hop Academy® Barth Haas e Instituto da Cerveja
Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado.